Hirse

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Hirse. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Hirse

Hirserisotto mit Suppengrün

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Hirse 1 Bund Suppengrün 2 große Tomaten 1 Zwiebel Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Thymian 650 ml Gemüsebrühe 2 EL Kürbiskerne Zubereitung: Das Suppengrün gründlich waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel … Hirserisotto mit Suppengrün weiterlesen

Hirse-Gemüse-Risotto mit Champignons

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 1 Möhre 1 Zucchini 200 g Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 125 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1 TL Kräuter der Provence Salz gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Möhre, Zucchini und Champignons putzen. Die Möhre in dünne Scheiben, die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons … Hirse-Gemüse-Risotto mit Champignons weiterlesen

Hirsesalat mit Gurke, Minze und Tomaten

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Zutaten: 200 g Hirse 1 Salatgurke 4 Tomaten Saft einer ½ Zitrone 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer frische Pfefferminze gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Hirse in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und vollständig auskühlen lassen. Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, entstielen und würfeln. Die Pfefferminzblätter unter fließendem Wasser … Hirsesalat mit Gurke, Minze und Tomaten weiterlesen

Hirse-Lauch-Karotten Pfanne mit Tofu

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse Gemüsebrühe 300 g Tofu 2 Stangen Lauch 2-3 Karotten 1 walnussgroßes Stück Ingwer Rapsöl 2 EL Sojasauce 1 EL Currypulver Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Lauch und Karotten gründlich waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. … Hirse-Lauch-Karotten Pfanne mit Tofu weiterlesen

Hirse-Lauch-Gericht

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 2 Stangen Lauch 1 große Zwiebel Rapsöl 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 Becher Crème fraîche gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen und ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das … Hirse-Lauch-Gericht weiterlesen

Hirsepfanne mit Tofu-Gemüse und schwarzen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 300 g Tofu 1 Dose Schwarze Bohnen 1 Zucchini 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer 125 ml Weißwein Öl Salz Pfeffer 1 TL Rosmarin 1 EL Currypulver gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Tofu zwischen den Fingern grob zerbröseln. Die schwarzen Bohnen abgießen, gut durchspülen und abtropfen … Hirsepfanne mit Tofu-Gemüse und schwarzen Bohnen weiterlesen

Hirserisotto mit grünem Spargel und Champignons

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Hirse 400 g grüner Spargel 250 g braune Champignons 1 Zwiebel Öl Salz Pfeffer 2 Gewürznelken Kreuzkümmel Zimt Thymian frischer Zitronensaft Zubereitung: Die harten Spargelenden abtrennen und den Spargel in 3-5 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln, größere Champignons nach dem Vierteln nochmals halbieren. Die Zwiebel … Hirserisotto mit grünem Spargel und Champignons weiterlesen

Hirsepfanne mit Zucchini, Aubergine und Möhren

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse ½ Liter Gemüsebrühe 1 mittelgroße Zucchini 1 Aubergine 2 Mohrrüben 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Öl 2-3 EL Tomatenmark Salz Pfeffer 50 g Kürbiskerne Zubereitung: Das Gemüse gründlich waschen. Von der Zucchini und der Aubergine die Enden abtrennen. Die Mohrrüben putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. … Hirsepfanne mit Zucchini, Aubergine und Möhren weiterlesen

Broccoli-Hirse-Auflauf mit Schafskäse

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Hirse 500 g Broccoli (TK-Produkt) 2 Tomaten 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Öl ½ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat 150 – 200 g Schafskäse 40 g Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Hirse in ein Sieb geben und unter fließendem heißem Wasser gründlich abwaschen. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch … Broccoli-Hirse-Auflauf mit Schafskäse weiterlesen

Hirse-Spinat-Pfanne mit Champignons

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 500 g Spinat (TK-Produkt) 250 g Champignons 1 Zwiebel Öl ½ Liter Gemüsebrühe 2-3 EL Tomatenmark Salz Pfeffer Paprika Zubereitung: Die Champignons gründlich waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind. Währenddessen … Hirse-Spinat-Pfanne mit Champignons weiterlesen