Honig

Gesunde vegetarische Rezepte mit Honig. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Honig mit Bienenwabenstruktur

Joghurt Dressing mit Honig

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Zutaten: 3 EL Bio-Joghurt 1 EL Olivenöl 2 EL Weinessig 2 TL flüssiger Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Joghurt, Olivenöl, Weinessig, Honig und Senf mit dem Schneebesen verquirlen. Das Dressing mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Tiefkühlkräuter unterziehen.

Grill-Päckchen mit Tofu, Zucchini und Tomaten

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Zutaten: 300 g Tofu 1 kleine Zucchini 2 große Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 EL Balsamico Essig 1 TL Honig Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung Zucchini und Tomaten waschen. Von der Zucchini die Enden abtrennen, die Tomaten entstielen. Tofu, Zucchini und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. … Grill-Päckchen mit Tofu, Zucchini und Tomaten weiterlesen

Gegrillter Fenchel mit Honig

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Zutaten: 1 Knolle Fenchel 2 EL Olivenöl 2 TL Honig Salz Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Den Fenchel putzen und in Längsrichtung halbieren. Den Strunk vorsichtig herausschneiden. Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer glatten Marinade verrühren. Die Fenchelhälften mit einem Pinsel von beiden Seiten bestreichen. Den Fenchel an den Rand des Holzkohlegrills legen und ungefähr … Gegrillter Fenchel mit Honig weiterlesen

Rote Bohnen-Reis mit Kreuzkümmel und Oregano

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 2 Dosen Kidneybohnen 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel 1 EL Oregano 1 TL Honig Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb geben und gründlich spülen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das … Rote Bohnen-Reis mit Kreuzkümmel und Oregano weiterlesen

Vegetarische Tofu-Gemüse Spieße

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Zutaten: 300 g Tofu 200 g kleine Champignons 1 Zucchini 1 gelbe Paprika 3 EL Olivenöl 1 EL mittelscharfer Senf 1 EL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Tofu in Würfel schneiden. Die Champignons putzen, die Stiele entfernen. Zucchini und Paprika waschen und in Scheiben beziehungsweise Stücke schneiden. Das Gemüse sollte in etwa die gleiche … Vegetarische Tofu-Gemüse Spieße weiterlesen

Marinierter Grill-Tofu

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Zutaten: 300 g Tofu 1 Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 3 EL Sojasauce 1 EL Balsamico Essig 1 EL Tomatenmark 1 EL Honig 2 EL Olivenöl Chiliflocken Pfeffer Currypulver Zubereitung: Den Tofu in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Ingwer möglichst fein hacken. Sojasauce, Balsamico Essig, Tomatenmark, Honig, Olivenöl, … Marinierter Grill-Tofu weiterlesen

Gegrillte Champignons in Zitronen-Salbei Marinade

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Zutaten: 250 g kleine Champignons 1 Knoblauchzehe frischer Salbei Saft einer ½ Zitrone 1 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Champignons putzen und halbieren. Unter Umständen zu große Champignons vierteln. Den Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einer glatten Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Salbeiblätter waschen, fein … Gegrillte Champignons in Zitronen-Salbei Marinade weiterlesen

Gegrillter Tofu mit Honig-Senf-Marinade

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Zutaten: 300 g Tofu 1 EL Honig 2 EL gekörnter Senf Saft einer ½ Zitrone 1 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer geriebene Muskatnuss Zimt Zubereitung: Honig, Senf, Zitronensaft, und Öl zu einer glatten Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Die Honig-Senf-Marinade mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Den Tofu in ein bis … Gegrillter Tofu mit Honig-Senf-Marinade weiterlesen

Grüner Spargel vom Grill

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Zutaten: 400 – 500 g grüner Spargel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Balsamico Essig Abrieb einer ½ Bio-Zitrone 1 TL gehörnter Senf 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Spargel gründlich waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abtrennen. Das untere Drittel des Spargels gegebenenfalls zusätzlich mit einem Sparschäler schälen. Die Knoblauchzehe schälen, … Grüner Spargel vom Grill weiterlesen

Mediterrane Kartoffel-Wedges aus dem Backofen

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Bio-Kartoffeln 250 g Champignons 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 EL Tomatenmark 3 EL Olivenöl 50 ml Wasser Salz Pfeffer 1 TL Honig 2 TL getrockneter Thymian 2 TL getrockneter Rosmarin etwas abgeriebene Zitronenschale Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und achteln. Die Champignons putzen … Mediterrane Kartoffel-Wedges aus dem Backofen weiterlesen