Joghurt

Gesunde vegetarische Rezepte mit Joghurt. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Grieschicher Joghurt im Glas

Joghurt-Minz-Dip

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Zutaten: 1 Becher Bio-Joghurt 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 5 Blätter frische Minze 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Joghurt in eine Rührschüssel geben. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen. Die Schalotte fein reiben und zum Joghurt geben. Die Knoblauchzehe dazupressen. Die Minze waschen und fein hacken. Minze und Olivenöl ebenfalls zum Joghurt geben. Das … Joghurt-Minz-Dip weiterlesen

Gurkensalat mit Joghurt-Dressing

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Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke (Bio) 1 Zwiebel 3 EL Joghurt 1 EL Weinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurke gründlich waschen und auf einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Joghurt, Weinessig, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die … Gurkensalat mit Joghurt-Dressing weiterlesen

Curry-Joghurt-Dip

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Zutaten: 1 Becher Joghurt (Bio) ½ Limette ½ TL Currypulver 1 gestr. TL Senf 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Koriander (gemahlen) Zubereitung: Den Saft der Limette auspressen. Joghurt, Limettensaft, Curry und Senf glatt rühren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Den fertigen Curry-Joghurt-Dip mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Gurken-Oliven-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke (Bio) 100 g schwarze Oliven 1 rote Paprika 2-3 Frühlingszwiebeln 100 g Schafskäse ½ Zitrone 3 EL Joghurt (Bio) 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurke gründlich waschen und in Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln … Gurken-Oliven-Salat weiterlesen

Einfaches Joghurtdressing

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Zutaten: ½ Becher Joghurt (Bio) 1 EL Essig 2 EL Öl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Joghurt, Essig, Öl und Honig mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Schnittlauch unterziehen.

Joghurt-Limetten-Dressing

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Zutaten: 1 Limette 3 EL Joghurt (Bio) 1 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Limette auspressen. Joghurt, Limettensaft, Olivenöl und Honig glatt rühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Schnittlauch unterziehen.

Couscous mit Champignons

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe 500 g Champignons 1 rote Paprika 1 Peperoni 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 TL Sambal Oelek Salz Pfeffer Joghurtsauce 1 Becher Joghurt (Bio) 1 Knoblauchzehe Saft einer ½ Zitrone gehackte Petersilie (TK-Produkt) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder achteln. Die Paprika … Couscous mit Champignons weiterlesen

Caesar Salad Dressing mit Joghurt

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Zutaten: 1 Becher Joghurt (Bio) 2 EL Cashewkerne 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 1 TL Senf Salz Pfeffer Worcestersauce Zubereitung: Die Cashewkerne einige Stunden vor der Zubereitung des Dressings einweichen. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Joghurt, Cashewkerne, Knoblauch, Zitronensaft und Senf in einen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Das … Caesar Salad Dressing mit Joghurt weiterlesen

Joghurt-Dressing für Tomatensalat

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Zutaten für 500 g Tomaten: ½ Becher Joghurt (Bio) 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer aus der Mühle gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln putzen und möglichst fein schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Joghurt, Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe glatt rühren. … Joghurt-Dressing für Tomatensalat weiterlesen