Joghurt

Gesunde vegetarische Rezepte mit Joghurt. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Grieschicher Joghurt im Glas

Joghurt-Dressing – schnell und einfach zubereitet

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Zutaten: ½ Becher Joghurt (Bio) 1 EL Weinessig 1 EL Walnussöl Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Joghurt, Weinessig und Walnussöl mit dem Schneebesen zu einem homogenen Salatdressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Tiefkühlkräuter untermischen. Dieses schnell und einfach zubereitete Salatdressing schmeckt vorzugsweise zu grünen Blattsalaten oder zu gemischtem … Joghurt-Dressing – schnell und einfach zubereitet weiterlesen

Joghurt-Dill-Dressing für Gurkensalat

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Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe ½ Becher Bio-Joghurt 2 EL Weinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Joghurt, Weinessig, Olivenöl, Senf, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die gehackte Schalotte, den Knoblauch und den Dill unterziehen. Die … Joghurt-Dill-Dressing für Gurkensalat weiterlesen

Gurkensalat mit Pinienkernen

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Zutaten: 2 Salatgurken (Bio) 50 g Pinienkerne 75 g Joghurt 2 EL Apfelessig 1 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Cayennepfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Joghurt, Apfelessig, Walnussöl, Rohrzucker, Salz und Cayennepfeffer glatt rühren. Danach den gehackten Dill unterziehen. Die Gurken in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben … Gurkensalat mit Pinienkernen weiterlesen

Joghurt-Dip für Bratlinge

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Zutaten: 1 Becher Bio-Joghurt 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone Salz Pfeffer gemischte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Knoblauchzehe abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Joghurt, Zitronensaft und Tiefkühlkräuter in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazupressen und das Ganze glatt rühren. Den fertigen Joghurt-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Dip schmeckt zu Bratlingen aus Gemüse, Getreide oder … Joghurt-Dip für Bratlinge weiterlesen

Joghurt-Knoblauch-Dressing

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Zutaten: 3 EL Joghurt (Bio) 1 EL Olivenöl 1 EL Weinessig 1 TL Rohrzucker 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Zubereitung: Joghurt, Olivenöl, Weinessig und Rohrzucker glatt rühren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Das fertige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt-Kräuter-Dressing

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Zutaten: 3 EL Joghurt (Bio) ½ Zitrone 1 Knoblauchzehe 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Den Saft der Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Rohrzucker solange verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss daran den gehackten Knoblauch und … Joghurt-Kräuter-Dressing weiterlesen

Joghurt Dressing mit Honig

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Zutaten: 3 EL Bio-Joghurt 1 EL Olivenöl 2 EL Weinessig 2 TL flüssiger Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Joghurt, Olivenöl, Weinessig, Honig und Senf mit dem Schneebesen verquirlen. Das Dressing mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Tiefkühlkräuter unterziehen.

Bärlauch-Joghurt-Dressing

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Zutaten: 1 Handvoll frischer Bärlauch 1 Schalotte 3 EL Bio-Joghurt 2 EL Apfelessig 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen. Bärlauch und Schalotte fein facken. Joghurt, Apfelessig und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackte Schalotte und den Bärlauch unter das … Bärlauch-Joghurt-Dressing weiterlesen

Bananen-Joghurt (vegan)

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Zutaten: 350 g Sojajoghurt 2 reife Bananen ½ Zitrone 1 EL Mandelmus 2 TL Agavendicksaft 3 EL zarte Haferflocken Zubereitung: Die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen. Den Saft der Zitrone auspressen. Sojajoghurt, Bananen, Zitronensaft, Mandelmus und Agavendicksaft in einen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Zu guter Letzt die Haferflocken unter das … Bananen-Joghurt (vegan) weiterlesen

Joghurt-Dip (vegan)

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Zutaten: 150 g Sojajoghurt 1 kleine Zitrone 1 EL Olivenöl 1 TL Agavendicksaft Salz Pfeffer aus der Mühle 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zitrone auspressen. Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Agavendicksaft mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gefrorenen Kräuter unterziehen. Den fertigen Joghurt-Dip vor dem Servieren idealerweise mindestens 1 … Joghurt-Dip (vegan) weiterlesen