Kartoffeln

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kartoffeln. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kartoffelpfanne

Kartoffel-Paprika-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 2 rote Paprika 1 gelbe Paprika ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 EL Tomatenmark 200 ml Gemüsebrühe 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Paprika und Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch … Kartoffel-Paprika-Pfanne weiterlesen

Kartoffel-Möhren-Bratlinge

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 300 g Möhren 2-3 Lauchzwiebeln 1 Stück Ingwer 3 EL Semmelbrösel 2 EL Dinkelmehl Salz Pfeffer Muskat Öl zum Braten Zubereitung: Die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, den Ingwer schälen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und die Möhren raspeln. Die Kartoffelmasse … Kartoffel-Möhren-Bratlinge weiterlesen

Kartoffel-Spinat-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 kg Pellkartoffeln 500 g Spinat (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 TL Thymian ½ TL Muskatnuss Salz Pfeffer 250 ml (Soja-)Sahne 100 g geriebener Emmentaler Zubereitung: Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Etwas Öl … Kartoffel-Spinat-Auflauf weiterlesen

Kartoffel-Möhren-Linsen Suppe

gepostet am:

Zutaten: 500 g Kartoffeln 500 g Möhren 150 g rote Linsen 1 Peperoni 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel Rapsöl 1¼ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Kümmel gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhren und die Peperoni putzen. Die Peperoni in dünne Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel … Kartoffel-Möhren-Linsen Suppe weiterlesen

Kartoffel-Kohlrabi-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 2 Kohlrabi Pflanzenöl Salz Pfeffer 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Die Pellkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kohlrabis schälen und würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kohlrabiwürfel darin auf mittlerer Hitze zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest garen. Die Kartoffeln zugeben und bei leicht erhöhter Hitze 5 … Kartoffel-Kohlrabi-Pfanne weiterlesen

Grüner Spargel Kartoffel Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g grüner Spargel ½ Bund Lauchzwiebeln 250 g Datteltomaten Pflanzenöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in circa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die gepellten Kartoffeln würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die … Grüner Spargel Kartoffel Pfanne weiterlesen

Kartoffel-Spargel-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g weißer Spargel 1 Knoblauchzehe 1 Becher Crème fraîche 1 Becher Sahne 1 EL Apfelessig 1 TL Senf gemischte Kräuter (TK-Produkt) Salz Pfeffer Muskat 100 g Emmentaler Zubereitung: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Spargelstangen mit dem Sparschäler schälen, die holzigen Enden abtrennen. Den Spargel in mundgerechte … Kartoffel-Spargel-Auflauf weiterlesen

Rote Linsen Kartoffel Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 250 g Rote Linsen 1 rote Paprika 2 Karotten 1 Peperoni 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 2 EL Tomatenmark 1 TL Garam Masala Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffel schälen und würfeln. Paprika, Karotten und Peperoni putzen. Die Peperoni in feine … Rote Linsen Kartoffel Eintopf weiterlesen

Gemüse-Kartoffelpfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 300 g Blumenkohl (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 200 g braune Champignons 1 gelbe Paprika 1 Möhre 1 Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer Chiliflocken 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Den tiefgekühlten Blumenkohl und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Blumenkohlröschen je nach Größe ggf. noch einmal teilen. Die Pellkartoffeln … Gemüse-Kartoffelpfanne weiterlesen

Kartoffel-Frikadellen (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Kartoffeln 250 g Couscous 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 1 EL Kartoffelmehl gehackte Petersilie (TK-Produkt) Salz Pfeffer Öl zum Braten Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Couscous in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 10 … Kartoffel-Frikadellen (vegan) weiterlesen