Kartoffeln

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kartoffeln. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kartoffelpfanne

Grillkartoffeln mit Sesam

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Zutaten: Kartoffeln (Bio) Rapsöl Kräutersalz Sesam Knoblauchzehe(n) Zubereitung: Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich reinigen und mit ihrer Schale der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit Öl benetzen und ein wenig salzen. Etwas Sesam auf einen kleinen Teller geben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen in den Sesam … Grillkartoffeln mit Sesam weiterlesen

Kartoffel-Bohnenpfanne mit dreierlei Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Bio-Kartoffeln 250 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose weiße Bohnen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 125 ml Gemüsebrühe ½ Liter passierte Tomaten Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Rote und weiße Bohnen in ein … Kartoffel-Bohnenpfanne mit dreierlei Bohnen weiterlesen

Kartoffel-Champignon-Pfanne (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Bio-Kartoffeln 400 g Champignons 2 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) Salz Pfeffer Rosmarin (getrocknet) Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Größere Kartoffeln zuerst halbieren. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen, die Tomaten achteln. … Kartoffel-Champignon-Pfanne (vegan) weiterlesen

Kartoffelpfanne mit weißen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Bio-Kartoffeln 2 Dosen weiße Bohnen 1 rote Paprika 2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Dose gehackte Tomaten Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Thymian Apfelessig 2 EL gemischte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale 15 Minuten vorkochen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und unter fließendem … Kartoffelpfanne mit weißen Bohnen weiterlesen

Rosmarin Folienkartoffeln vom Grill

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Zutaten: Bio-Speisekartoffeln frische Rosmarinzweige Kräutersalz Zubereitung: Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und der Länge nach halbieren. Auf die Schnittflächen der Kartoffeln etwas Kräutersalz streuen und einen Rosmarinzweig legen. Die Kartoffelhälften wieder zusammenfügen und in Alufolie einwickeln. Die Kartoffeln im Grillfeuer garen. Die Garzeit beträgt je nach Größe der Kartoffeln zwischen 45 Minuten und … Rosmarin Folienkartoffeln vom Grill weiterlesen

Kartoffel-Sauerkraut Auflauf (vegan)

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Einfacher veganer Kartoffel-Sauerkraut Auflauf. Wer mag, kann das Rezept auch mit einem leckeren Hefeschmelz zubereiten. Diesen kurzerhand nach der Hälfte der angegebenen Backzeit auf dem Auflauf verteilen. Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 375 g frisches Sauerkraut 2 Schalotten ½ Apfel 2 EL Öl 1 TL Koriander (gemahlen) Salz Pfeffer 1 Lorbeerblatt Hefeschmelz (optional) … Kartoffel-Sauerkraut Auflauf (vegan) weiterlesen

Kartoffel-Grünkohl-Gericht mit Linsen

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Zutaten für 2 Personen: 6-7 mittelgroße Kartoffeln 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 1 Tasse Tellerlinsen 1 Zwiebel Öl 2 Tassen Gemüsebrühe Salz Pfeffer Kümmel (gemahlen) Koriander (gemahlen) Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen und beiseite stellen. Den Grünkohl rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und ein wenig antauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen … Kartoffel-Grünkohl-Gericht mit Linsen weiterlesen

Wirsing-Kartoffel-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln ½ Wirsingkohl 1 kleines Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Öl 400 ml Gemüsebrühe Salz Cayennepfeffer Muskat Kräuter der Provence ggf. etwa Speisestärke Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale (Biokartoffeln oder junge Kartoffeln verwenden) grob würfeln. Den Wirsing säubern und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter in … Wirsing-Kartoffel-Pfanne weiterlesen

Kartoffel-Lauch-Gericht mit Kokosmilch

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Zutaten für 2 Personen: 5-6 mittelgroße Kartoffeln (entspricht etwa 500 g) 2 Stangen Lauch 1 walnussgroßes Stück Ingwer Öl 1 Dose Kokosmilch (400 ml) Salz Pfeffer Cayennepfeffer Muskat (gemahlen) Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren (Junge Kartoffeln oder Biokartoffeln können mit Schale verzehrt werden. Wer dies nicht mag, kann die Kartoffeln … Kartoffel-Lauch-Gericht mit Kokosmilch weiterlesen

Kartoffel Rosenkohl Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 500 g Rosenkohl 1 Zwiebel 125 g gewürfelter Speck 250 g Hackfleisch Öl 1 Becher Sahne 200 g geriebener Käse Milch Zucker Salz Muskat Paprika Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Kartoffelstücke mit dem Rosenkohl in einem … Kartoffel Rosenkohl Auflauf weiterlesen