Kartoffeln

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kartoffeln. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kartoffelpfanne

Gemüse-Kartoffelpfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 300 g Blumenkohl (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 200 g braune Champignons 1 gelbe Paprika 1 Möhre 1 Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer Chiliflocken 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Den tiefgekühlten Blumenkohl und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Blumenkohlröschen je nach Größe ggf. noch einmal teilen. Die Pellkartoffeln … Gemüse-Kartoffelpfanne weiterlesen

Kartoffel-Frikadellen (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Kartoffeln 250 g Couscous 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 1 EL Kartoffelmehl gehackte Petersilie (TK-Produkt) Salz Pfeffer Öl zum Braten Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Couscous in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 10 … Kartoffel-Frikadellen (vegan) weiterlesen

Kartoffel-Curry (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 200 g Erbsen (TK-Produkt) 300 g Tomaten 2 Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 200 ml Gemüsebrühe 1 TL Ingwer (gemahlen) 1 TL Currypulver 1 TL Kurkuma ½ TL Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Die tiefgekühlten Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen, die Tomaten entstielen. … Kartoffel-Curry (vegan) weiterlesen

Bärlauch-Kartoffeln mit Spargel

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g grüner Spargel 3 EL Pinienkerne ½ Bund Bärlauch 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 3 EL Olivenöl 2 EL saure Sahne Salz Pfeffer Pflanzenöl zum Braten Zubereitung: Die gepellten Kartoffeln in Würfel schneiden. Das holzige Ende des Spargels abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel in … Bärlauch-Kartoffeln mit Spargel weiterlesen

Kartoffel-Paprika-Lauch Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 2 rote Paprika 2 Stangen Lauch 1 Knoblauchzehe Rapsöl 1 TL Kümmel Salz Pfeffer Zubereitung: Die Pellkartoffeln würfeln. Die Paprika und den Lauch putzen. Den Lauch in dünne Ringe, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die … Kartoffel-Paprika-Lauch Pfanne weiterlesen

Kartoffel-Bohnen-Gericht

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 2 Dosen weiße Bohnen 2 Möhren 2 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 1 TL Rohrzucker 1 TL Paprikapulver Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die … Kartoffel-Bohnen-Gericht weiterlesen

Kartoffel-Zucchini-Gemüsepfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g Kaisergemüse (TK-Produkt) 1 mittelgroße Zucchini 1 Zwiebel Rapsöl Currypulver Salz Pfeffer 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Das Kaisergemüse vor der Zubereitung auftauen. Die Zucchini putzen. Zucchini und Pellkartoffeln in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel glasig … Kartoffel-Zucchini-Gemüsepfanne weiterlesen

Kartoffel-Brokkoli-Champignon Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 300 g Brokkoli (TK-Produkt) 250 g Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl Rosmarin Salz Pfeffer Gemüsebrühe (optional) Zubereitung: Den aufgetauten Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Pellkartoffeln in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Etwas Öl in einer großen … Kartoffel-Brokkoli-Champignon Pfanne weiterlesen

Kartoffel-Kürbis-Curry (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 450 g Kürbiswürfel (TK-Produkt) 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 2 TL Currypulver 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Kokosöl erhitzen. Die Kürbiswürfel zusammen … Kartoffel-Kürbis-Curry (vegan) weiterlesen

Kartoffel-Brokkoli-Suppe (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 500 g Brokkoli (TK-Produkt) 1 rote Paprika 1 Zwiebel Rapsöl ¾ Liter Gemüsebrühe 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer 2 TL Sambal Oelek Zubereitung: Den tiefgekühlten Brokkoli vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen, die Paprika entkernen. Paprika und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die … Kartoffel-Brokkoli-Suppe (vegan) weiterlesen