Kichererbsen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kichererbsen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kichererbsen

Couscous mit Kichererbsen und Zucchini

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 1 Dose Kichererbsen 500 g Zucchini 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Den Couscous in … Couscous mit Kichererbsen und Zucchini weiterlesen

Bulgursalat mit Kichererbsen

gepostet am:

Zutaten: 250 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose Kichererbsen 300 g Tomaten 1 Salatgurke (Bio) 1 rote Paprika 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll frisches Basilikum 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 2 TL Sambal Oelek Salz Pfeffer Kreuzkümmel Zubereitung: Den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. … Bulgursalat mit Kichererbsen weiterlesen

Kichererbsen-Linsen-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kichererbsen 150 g gelbe Linsen 1 gelbe Peperoni 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Kurkuma ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander Salz 1 EL Sesam gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Peperoni putzen, die Zwiebel … Kichererbsen-Linsen-Curry weiterlesen

Veganes Kichererbsen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen Kichererbsen 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 200 g Kirschtomaten Kokosöl 2 TL Currypaste 1 Dose Kokosmilch 1 EL Sojasauce 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Limettensaft gehacktes Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, … Veganes Kichererbsen Curry weiterlesen

Kichererbsen Salat mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten: 2 Dosen Kichererbsen 50 g getrocknete Tomaten 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 2 TL Sambal Oelek Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, … Kichererbsen Salat mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Linsen-Kichererbsen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 1 Dose Kichererbsen 1 rote Paprika 2 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Sambal Oelek 1 TL Garam Masala 1 TL Currypulver 1 TL Paprikapulver Salz Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen abgießen, gründlich spülen und beiseite stellen. Die Paprika … Linsen-Kichererbsen Curry weiterlesen

Reispfanne (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Langkorn & Wildreis 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 1 Dose Kichererbsen 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel Rapsöl ½ TL Kreuzkümmel Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 … Reispfanne (vegan) weiterlesen

Hirse-Kichererbsen-Bratlinge

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Hirse 1 Dose Kichererbsen 2 rote Zwiebeln 3 EL Kürbiskerne 1-2 EL Mehl 1 EL Senf ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Pflanzenöl Zubereitung: Die Hirse in Wasser oder Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen … Hirse-Kichererbsen-Bratlinge weiterlesen

Marokkanische Kichererbsensuppe

gepostet am:

Zutaten: 300 g Kichererbsen 2-3 Karotten 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 1 EL Currypulver 1 TL Kurkuma ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 Fleischtomaten 2 EL Sesam Zubereitung: Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden vor der Zubereitung in kaltem Wasser einweichen. Die Karotten putzen … Marokkanische Kichererbsensuppe weiterlesen