Kichererbsen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kichererbsen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kichererbsen

Veganes Kichererbsen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen Kichererbsen 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 200 g Kirschtomaten Kokosöl 2 TL Currypaste 1 Dose Kokosmilch 1 EL Sojasauce 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Limettensaft gehacktes Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, … Veganes Kichererbsen Curry weiterlesen

Kichererbsen Salat mit getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten: 2 Dosen Kichererbsen 50 g getrocknete Tomaten 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 2 TL Sambal Oelek Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, … Kichererbsen Salat mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Linsen-Kichererbsen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 1 Dose Kichererbsen 1 rote Paprika 2 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Sambal Oelek 1 TL Garam Masala 1 TL Currypulver 1 TL Paprikapulver Salz Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen abgießen, gründlich spülen und beiseite stellen. Die Paprika … Linsen-Kichererbsen Curry weiterlesen

Reispfanne (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Langkorn & Wildreis 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 1 Dose Kichererbsen 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel Rapsöl ½ TL Kreuzkümmel Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 … Reispfanne (vegan) weiterlesen

Hirse-Kichererbsen-Bratlinge

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Hirse 1 Dose Kichererbsen 2 rote Zwiebeln 3 EL Kürbiskerne 1-2 EL Mehl 1 EL Senf ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Pflanzenöl Zubereitung: Die Hirse in Wasser oder Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen … Hirse-Kichererbsen-Bratlinge weiterlesen

Marokkanische Kichererbsensuppe

gepostet am:

Zutaten: 300 g Kichererbsen 2-3 Karotten 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 1 EL Currypulver 1 TL Kurkuma ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 Fleischtomaten 2 EL Sesam Zubereitung: Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden vor der Zubereitung in kaltem Wasser einweichen. Die Karotten putzen … Marokkanische Kichererbsensuppe weiterlesen

Kichererbsenaufstrich (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 1 Dose Kichererbsen 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer Chiliflocken gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab fein … Kichererbsenaufstrich (vegan) weiterlesen

Backofen-Falafel

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Kichererbsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Limette 1 EL Speisestärke 1 TL Backpulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Olivenöl Zubereitung: Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser vor der Zubereitung abgießen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Den Saft der … Backofen-Falafel weiterlesen

Kartoffel-Kichererbsen-Suppe

gepostet am:

Zutaten: 200 g Kichererbsen 500 g Kartoffeln 1 Bund Suppengemüse 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 TL Paprikapulver Pfeffer Salz 2 Lorbeerblätter Zubereitung: Die für mindestens 12 Stunden eingeweichten Kichererbsen in leicht gesalzenem Wasser 50-60 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen, das Suppengemüse putzen. Gemüse und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und … Kartoffel-Kichererbsen-Suppe weiterlesen