Kichererbsen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kichererbsen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kichererbsen

Kichererbsenaufstrich (vegan)

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Zutaten: 1 Dose Kichererbsen 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer Chiliflocken gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab fein … Kichererbsenaufstrich (vegan) weiterlesen

Backofen-Falafel

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Kichererbsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Limette 1 EL Speisestärke 1 TL Backpulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Olivenöl Zubereitung: Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser vor der Zubereitung abgießen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Den Saft der … Backofen-Falafel weiterlesen

Kartoffel-Kichererbsen-Suppe

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Zutaten: 200 g Kichererbsen 500 g Kartoffeln 1 Bund Suppengemüse 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 TL Paprikapulver Pfeffer Salz 2 Lorbeerblätter Zubereitung: Die für mindestens 12 Stunden eingeweichten Kichererbsen in leicht gesalzenem Wasser 50-60 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen, das Suppengemüse putzen. Gemüse und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und … Kartoffel-Kichererbsen-Suppe weiterlesen

Kichererbsen-Avocado Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kichererbsen 1 reife Avocado 2-3 Frühlingszwiebeln 1 kleine Peperoni 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Peperoni entkernen. … Kichererbsen-Avocado Salat weiterlesen

Kichererbsen-Kürbis-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 450 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt) 1 Bund Frühlingszwiebeln 3 Tomaten 1 Dose Kichererbsen Kokosöl 1 TL Currypaste 1 EL Currypulver 1 TL gekörnte Brühe (Bio) 1 Dose Kokosmilch 1 EL Limettensaft Salz Zubereitung: Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten entstielen und … Kichererbsen-Kürbis-Curry weiterlesen

Blumenkohl-Kichererbsen-Kartoffel Curry

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Zutaten für 2 Personen: 400 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Dose Kichererbsen 3-4 mittelgroße Kartoffeln 2 Tomaten 1 grüne Peperoni 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Garam Masala 1 TL Kurkuma Salz gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter … Blumenkohl-Kichererbsen-Kartoffel Curry weiterlesen

Kichererbsen-Möhren-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kichererbsen 300 g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer Kokosöl 1 EL Currypulver 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer Koriander (gemahlen) Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen abgießen, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Ingwer … Kichererbsen-Möhren-Curry weiterlesen

Pasta mit Kichererbsen und Spinat

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta 1 Dose Kichererbsen 300 g Blattspinat (TK-Produkt) 250 g Kirschtomaten 50 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die sich dabei bildende Flüssigkeit mit den Händen herauspressen. Die Kichererbsen spülen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten je … Pasta mit Kichererbsen und Spinat weiterlesen

Kichererbsen-Lauch-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kichererbsen 2 Stangen Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Tomaten Pflanzenöl 1 EL Tomatenmark 1 TL Currypaste 1 Dose Kokosmilch ½ TL Kreuzkümmel Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Die Kichererbsen unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch … Kichererbsen-Lauch-Curry weiterlesen

Kichererbsen-Reis (türkisch)

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Basmatireis 125 g Kichererbsen 125 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe Salz gehackte Petersilie Zubereitung: Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden einweichen und nach Packungsanleitung kochen. Ein paar der getrockneten Tomaten in ganz feine Streifen schneiden, die restlichen Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken. Das … Kichererbsen-Reis (türkisch) weiterlesen