Kidneybohnen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kidneybohnen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kidneybohnen

Afrikanischer Reis mit Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 2 Dosen Kidneybohnen 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 TL Chilipulver 1 TL Kurkuma Salz 2 EL Nussmus gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen … Afrikanischer Reis mit Bohnen weiterlesen

Bud Spencer Bohnenpfanne (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Räuchertofu 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose weiße Bohnen 1 Dose schwarze Bohnen Pflanzenöl 500 Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 250 ml passierte Tomaten Salz Pfeffer Chiliflocken Koriander (gemahlen) Zubereitung: Den Räuchertofu in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und … Bud Spencer Bohnenpfanne (vegan) weiterlesen

Bud Spencer Bohnenpfanne (vegetarisch)

gepostet am:

Zutaten: 1 Dose Kidneybohnen (400 g) 1 kleine Dose Mais (150 g) 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 TL Rosmarin (getrocknet) 1 TL Paprikapulver Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Paprika putzen und … Bud Spencer Bohnenpfanne (vegetarisch) weiterlesen

Kidneybohnen-Frikadellen (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen Kidneybohnen 50 g Pinienkerne 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 30 g Haferflocken 1 TL Johannisbrotkernmehl 1 TL Senf 1 gestr. TL Kurkuma 1 Prise Zimt Salz Pfeffer gehacktes Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, spülen und abtropfen lassen. Die abgetropften Kidneybohnen sorgfältig mit der Gabel zerdrücken. Die … Kidneybohnen-Frikadellen (vegan) weiterlesen

Leberwurst (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 200 g Räuchertofu 1 Dose Kidneybohnen 1 Schalotte 3 EL Olivenöl 2 TL Majoran (getrocknet) Salz Pfeffer aus der Mühle gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Räuchertofu in Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und hacken. Etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Schalotte … Leberwurst (vegan) weiterlesen

Bohnen-Paprika-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose weiße Bohnen 1 grüne Paprika 1 rote Zwiebel 2 EL Weinessig 2 EL neutr. Pflanzenöl 1 TL Rohrzucker 1 TL Senf Salz Cayennepfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen, die Paprika in … Bohnen-Paprika-Salat weiterlesen

Kartoffel-Kidneybohnen-Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 600 g Kartoffeln 2 Dosen Kidneybohnen 1 Bund Suppengemüse 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl ½ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Paprikapulver Muskat Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und beiseite stellen. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch … Kartoffel-Kidneybohnen-Eintopf weiterlesen

Feldsalat mit roten Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 1 Dose rote Bohnen 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die roten Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte und die … Feldsalat mit roten Bohnen weiterlesen

Kidneybohnen-Mais-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Mais 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL neutrales Öl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. … Kidneybohnen-Mais-Salat weiterlesen

Bohnen-Mais-Oliven Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose weiße Bohnen 1 kleine Dose Mais 75 g schwarze Oliven ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und halbieren. … Bohnen-Mais-Oliven Salat weiterlesen