Kidneybohnen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kidneybohnen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kidneybohnen

Kartoffel-Kidneybohnen-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 2 Dosen Kidneybohnen 1 rote Paprika 1 Knoblauchzehe Rapsöl 500 ml passierte Tomaten 2 TL Rosenpaprika 1 TL Currypulver ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer 100 g geriebener Käse Zubereitung: Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln würfeln. Die Paprika entkernen … Kartoffel-Kidneybohnen-Auflauf weiterlesen

Chili aus roten und schwarzen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose rote Bohnen 1 Dose schwarze Bohnen 1 kleine Dose Mais 2 mittelgroße Kartoffeln 1 grüne Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Chilischoten Pflanzenöl 1 EL Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten 150 ml Gemüsebrühe Salz Cayennepfeffer Zubereitung: Die Bohnen und in den Mais in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser … Chili aus roten und schwarzen Bohnen weiterlesen

Kartoffel-Bauernpfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 1 Dose Kidneybohnen 150 g Erbsen (TK-Produkt) 200 g Champignons 1 gelbe Paprika 1 große Zwiebel Pflanzenöl Salz Cayennepfeffer Paprikapulver gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die tiefgekühlten Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter fließendem gründlich durchspülen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, das … Kartoffel-Bauernpfanne weiterlesen

Kubanischer Reis (Congris)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 2 Dosen Rote Bohnen 250 g Cherrytomaten 1 grüne Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer Zubereitung: Den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen. Die roten Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Cherrytomaten vierteln, die Paprika entkernen und … Kubanischer Reis (Congris) weiterlesen

Kidneybohnen-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen Kidneybohnen 500 g Tomaten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 EL Sambal Oelek 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) 250 g Basmatireis Zubereitung: Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Tomaten entstielen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch … Kidneybohnen-Pfanne weiterlesen

Kidneybohnen Salat mit Kürbiskernöl

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen Kidneybohnen ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 EL Kürbiskernöl 2 EL Weißweinessig Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die Kidneybohnen unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kürbiskernöl und Weinessig mit dem Schneebesen verquirlen, sodass eine glatte Emulsion entsteht. Das Dressing mit Salz … Kidneybohnen Salat mit Kürbiskernöl weiterlesen

Couscous mit Kidneybohnen

gepostet am:

Zutaten: 250 g Couscous 2 Dosen Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 75 g getrocknete Tomaten Pflanzenöl Salz Pfeffer Bohnenkraut Chiliflocken Zubereitung: Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in Würfel oder feine … Couscous mit Kidneybohnen weiterlesen

Bulgur mit Kichererbsen und Kidneybohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose Kichererbsen 1 Dose Kidneybohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Cayennepfeffer 3 EL Tomatenmark gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. Kichererbsen und Kidneybohnen abgießen, gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das … Bulgur mit Kichererbsen und Kidneybohnen weiterlesen