Kohlrabi

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kohlrabi. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kohlrabi

Kohlrabi-Bohnen-Eintopf

gepostet am:

Zutaten: 2 Kohlrabi 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 600 g Kartoffeln 1 Zwiebel Pflanzenöl 750 ml Gemüsebrühe 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Muskat gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die tiefgekühlten Bohnen vor der Zubereitung auftauen lassen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl in einem großen Topf … Kohlrabi-Bohnen-Eintopf weiterlesen

Kohlrabi-Pasta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 2 Kohlrabi 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 50 g Pinienkerne Olivenöl Salz Pfeffer 1 Becher Sahne Zubereitung: Die Kohlrabi schälen und in circa 0,5 cm dicke und 2-3 cm lange Stifte schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung … Kohlrabi-Pasta weiterlesen

Süßkartoffel-Kohlrabi-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Süßkartoffeln 1 Kohlrabi 2-3 Frühlingszwiebeln 1 walnussgroßes Stück Ingwer Pflanzenöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver 1 TL Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Die Süßkartoffeln und den Kohlrabi schälen, die Frühlingszwiebeln putzen. Süßkartoffeln und Kohlrabi in mundgerechte Stücke, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und grob würfeln. Das … Süßkartoffel-Kohlrabi-Curry weiterlesen

Reis-Kohlrabi-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Naturreis Gemüsebrühe 3 Kohlrabi 3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone Pflanzenöl Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. Die Kohlrabi schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Das Öl … Reis-Kohlrabi-Pfanne weiterlesen

Kohlrabi-Kartoffelauflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Kohlrabi 750 g Kartoffeln 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Muskat 100 g geriebener Käse Zubereitung: Die Kartoffeln 15 Minuten kochen, pellen und würfeln. Die Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kohlrabistücke in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten garen. Die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss in … Kohlrabi-Kartoffelauflauf weiterlesen

Amaranth-Gemüsepfanne mit Kohlrabi

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Amaranth 450 ml Gemüsebrühe 2 Kohlrabi 1 rote Paprika 1 Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer Kümmel Muskat 3 EL Walnusskerne Zubereitung: Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Etwas von dem Kohlrabigrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und … Amaranth-Gemüsepfanne mit Kohlrabi weiterlesen

Amaranth-Gemüse mit Möhren, Kohlrabi und Broccoli

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Amaranth 3-4 mittelgroße Möhren 1 kleiner Kohlrabi 300 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL frischer Zitronensaft 2 EL gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Mohrrüben, den Kohlrabi und die Frühlingszwiebeln putzen. Möhren und Kohlrabi in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. … Amaranth-Gemüse mit Möhren, Kohlrabi und Broccoli weiterlesen

Gemüse-Bolognese mit Kohlrabi

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 kleiner Kohlrabi 2 Stangen Staudensellerie 2 kleine Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 1 TL Rohrzucker 1 TL Thymian Salz Pfeffer Chiliflocken (optional) 300 g Spaghetti Zubereitung: Kohlrabi, Sellerie und Möhren putzen und in feine Würfel schneiden. Ein wenig Kohlrabigrün gründlich abwaschen und … Gemüse-Bolognese mit Kohlrabi weiterlesen

Wildreis mit Pastinake und Kohlrabi

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Wildreis 250 g Pastinaken 1 Kohlrabi 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Gemüsebrühe Öl Salz Pfeffer Kreuzkümmel (gemahlen) Koriander (gemahlen) Chilipulver 2 EL Tomatenmark 1 TL Honig gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Pastinaken und den Kohlrabi gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und … Wildreis mit Pastinake und Kohlrabi weiterlesen