Kokosmilch

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kokosmilch. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kokoscurry

Kartoffel-Curry (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 200 g Erbsen (TK-Produkt) 300 g Tomaten 2 Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 200 ml Gemüsebrühe 1 TL Ingwer (gemahlen) 1 TL Currypulver 1 TL Kurkuma ½ TL Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Die tiefgekühlten Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen, die Tomaten entstielen. … Kartoffel-Curry (vegan) weiterlesen

Rote Linsen in Kokosmilch (indisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 1 Zwiebel 2 Tomaten Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Kurkuma 1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomaten entstielen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Etwas Kokosöl erhitzen. Die … Rote Linsen in Kokosmilch (indisch) weiterlesen

Veganes Kichererbsen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen Kichererbsen 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 200 g Kirschtomaten Kokosöl 2 TL Currypaste 1 Dose Kokosmilch 1 EL Sojasauce 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Limettensaft gehacktes Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, … Veganes Kichererbsen Curry weiterlesen

Auberginen-Bohnen-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Auberginen 1 Dose schwarze Bohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer Kokosöl 150 ml Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch 2 TL Currypulver 1 TL Rohrzucker ½ TL Koriander (gemahlen) Salz Pfeffer 1 Spritzer Limettensaft 1 Handvoll gehacktes Basilikum Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen … Auberginen-Bohnen-Curry weiterlesen

Kartoffel-Kürbis-Curry (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 450 g Kürbiswürfel (TK-Produkt) 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 2 TL Currypulver 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Kokosöl erhitzen. Die Kürbiswürfel zusammen … Kartoffel-Kürbis-Curry (vegan) weiterlesen

Blumenkohl-Möhren-Curry mit roten Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Blumenkohl (TK-Produkt) 2 Möhren 150 g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver 1 TL Kurkuma Koriander (gemahlen) Salz Pfeffer Zubereitung: Den aufgetauten Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen … Blumenkohl-Möhren-Curry mit roten Linsen weiterlesen

Rosenkohl-Linsen-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Rosenkohl (TK-Produkt) 150 g rote Linsen 1 Zwiebel Kokosöl 1 Dose Kokosmilch ½ TL Zimt 1 TL Currypulver Salz Cayennepfeffer Zubereitung: Die aufgetauten Rosenkohlröschen halbieren. Die Zwiebel abziehen und hacken. Etwas Kokosöl erhitzen und die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Rosenkohl anbraten. Die Linsen zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. … Rosenkohl-Linsen-Curry weiterlesen

Blumenkohl-Reis-Suppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Jasmin-Reis 450 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel ½ Zitrone Kokosöl 750 ml Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver 1 TL Paprika, rosenscharf Salz Pfeffer Zubereitung: Den gefrorenen Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel abziehen, den Ingwer schälen. Ingwer und … Blumenkohl-Reis-Suppe weiterlesen

Linsen-Kichererbsen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 1 Dose Kichererbsen 1 rote Paprika 2 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Dose Kokosmilch 1 EL Sambal Oelek 1 TL Garam Masala 1 TL Currypulver 1 TL Paprikapulver Salz Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen abgießen, gründlich spülen und beiseite stellen. Die Paprika … Linsen-Kichererbsen Curry weiterlesen