Kürbis

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kürbis. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kürbissuppe

Kartoffel-Kürbis-Curry (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 450 g Kürbiswürfel (TK-Produkt) 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 2 TL Currypulver 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Kokosöl erhitzen. Die Kürbiswürfel zusammen … Kartoffel-Kürbis-Curry (vegan) weiterlesen

Zucchini-Kürbis Linsensuppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Zucchini 450 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt) 300 g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 geh. TL Currypulver Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die gefrorenen Hokkaido-Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und … Zucchini-Kürbis Linsensuppe weiterlesen

Kürbis-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 450 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt) 750 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 300 ml Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer Muskat Balsamico Essig Zubereitung: Den Hokkaido-Kürbis vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen. Die … Kürbis-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch weiterlesen

Kürbis-Rote Linsen Lasagne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 12 Lasagneplatten 450 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt) 150 g Rote Linsen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 EL Tomatenmark 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 250 ml Gemüsebrühe 1 TL Chiliflocken ½ TL Piment (gemahlen) Salz Pfeffer Béchamelsauce Zubereitung: Die gefrorenen Hokkaido-Kürbis Würfel vor der Zubereitung auftauen. Die roten Linsen nach Packungsanleitung … Kürbis-Rote Linsen Lasagne weiterlesen

Kichererbsen-Kürbis-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 450 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt) 1 Bund Frühlingszwiebeln 3 Tomaten 1 Dose Kichererbsen Kokosöl 1 TL Currypaste 1 EL Currypulver 1 TL gekörnte Brühe (Bio) 1 Dose Kokosmilch 1 EL Limettensaft Salz Zubereitung: Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten entstielen und … Kichererbsen-Kürbis-Curry weiterlesen

Pasta mit Kürbis und Salbei

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta (nach Wahl) 450 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt) Pflanzenöl 2 TL Rohrzucker 1 Schuss Weißweinessig 250 ml Sahne 100 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskatnuss 1 Handvoll Salbeiblätter Zubereitung: Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Während die Pasta kocht, … Pasta mit Kürbis und Salbei weiterlesen

Pasta mit Kürbiskernpesto

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta (z.B. Spaghetti) 150 g Kürbiswürfel (TK-Produkt) 5 EL Kürbiskerne 1 Knoblauchzehe 2 EL Kürbiskernöl 3 EL neutrales Pflanzenöl Salz Pfeffer gehacktes Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Die Pasta … Pasta mit Kürbiskernpesto weiterlesen

Kürbis-Linsen-Curry mit Kokosmilch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 450 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt) 150 g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Peperoni 1 Stück Ingwer Kokosöl 1 TL Rohrzucker 2 TL Currypulver 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer Zitronengras (gemahlen) Zubereitung: Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Peperoni entkernen. Den Ingwer schälen. … Kürbis-Linsen-Curry mit Kokosmilch weiterlesen

Johannisbeerkuchen (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 250 g schwarze Johannisbeeren 300 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt) 150 g Mehl 100 g Rohrzucker 100 g Kokosraspeln 1 TL Backpulver 100 ml neutrales Pflanzenöl 150 ml Mineralwasser Zubereitung: Die gefrorenen Kürbisstücke auftauen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Mehl, Zucker, … Johannisbeerkuchen (vegan) weiterlesen

Kürbis-Curry mit roten Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt) 300 g rote Linsen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 1 EL Tomatenmark 1 EL Currypulver Chiliflocken Salz Koriander (gemahlen) Zubereitung: Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung des Currys auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die roten Linsen nach Packungsanleitung gar … Kürbis-Curry mit roten Linsen weiterlesen