Kürbiskerne

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Kürbiskernen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Kürbiskerne auf Holzschäufelchen

Hirse-Kichererbsen-Bratlinge

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Hirse 1 Dose Kichererbsen 2 rote Zwiebeln 3 EL Kürbiskerne 1-2 EL Mehl 1 EL Senf ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Pflanzenöl Zubereitung: Die Hirse in Wasser oder Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen … Hirse-Kichererbsen-Bratlinge weiterlesen

Rucola Salat mit Avocado

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 1 Avocado 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 3 EL Kürbiskerne 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. … Rucola Salat mit Avocado weiterlesen

Feldsalat mit karamellisierten Kürbiskernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 1 kleine rote Zwiebel 3 EL Kürbiskerne 2 EL Rohrzucker 2 EL Himbeeressig 1 EL neutrales Öl 1 TL flüssiger Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rohrzucker mit ein wenig Wasser aufkochen und karamellisieren lassen. Die Kürbiskerne einrühren. Ein Stück Alufolie einölen. Das Kürbiskernkaramell auf der … Feldsalat mit karamellisierten Kürbiskernen weiterlesen

Rucola Salat mit Kürbiskernöl

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 Rucola 3 EL Kürbiskerne 1 Schalotte 2 EL Weinessig 1 EL Kürbiskernöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. In der Zwischenzeit den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Weinessig, Kürbiskernöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer … Rucola Salat mit Kürbiskernöl weiterlesen

Pasta mit Kürbiskernpesto

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta (z.B. Spaghetti) 150 g Kürbiswürfel (TK-Produkt) 5 EL Kürbiskerne 1 Knoblauchzehe 2 EL Kürbiskernöl 3 EL neutrales Pflanzenöl Salz Pfeffer gehacktes Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Die Pasta … Pasta mit Kürbiskernpesto weiterlesen

Feldsalat mit gerösteten Kürbiskernen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat 30 g Kürbiskerne 1 Schalotte 2 EL Weißweinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und fein hacken. Essig, Öl und Zucker miteinander verrühren. … Feldsalat mit gerösteten Kürbiskernen weiterlesen

Nuss-Parmesan (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 3 EL Cashewkerne 3 EL Kürbiskerne 3 EL Sonnenblumenkerne 3 EL Walnusskerne 3 EL Hefeflocken Salz Zubereitung: Cashew-, Kürbis-, Sonnenblumen- und Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett gleichmäßig anrösten. Währenddessen gelegentlich umrühren. Die gerösteten Nüsse ein wenig abkühlen lassen, in einen Zerkleinerer geben und zusammen mit den Hefeflocken und ein wenig Salz fein … Nuss-Parmesan (vegan) weiterlesen

Kürbiskerndressing

gepostet am:

Zutaten: 1 EL Kürbiskerne ½ Orange 2 EL Apfelessig 1 EL Leinöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Saft der Orange auspressen. Kürbiskerne, Orangensaft, Apfelessig und Leinöl in einen Zerkleinerer geben und zu einem leicht sämigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu diesem Kürbiskerndressing Rezept passen insbesondere grüne Blattsalate.

Kürbiskernpesto (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 100 g Blattspinat (TK-Produkt) 5 EL Kürbiskerne 2 Knoblauchzehen 2 EL Kürbiskernöl 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Spinat vor der Zubereitung des Pestos auftauen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Fett) ringsherum gleichmäßig anrösten. Die Knoblauchzehen abziehen und grob würfeln. Kürbiskerne, Knoblauch, Spinat, Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer … Kürbiskernpesto (vegan) weiterlesen