Lauch

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Lauch. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Lauch

Kartoffel-Paprika-Lauch Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 2 rote Paprika 2 Stangen Lauch 1 Knoblauchzehe Rapsöl 1 TL Kümmel Salz Pfeffer Zubereitung: Die Pellkartoffeln würfeln. Die Paprika und den Lauch putzen. Den Lauch in dünne Ringe, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die … Kartoffel-Paprika-Lauch Pfanne weiterlesen

Wok Reis mit Champignons

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Naturreis 500 g Champignons 1 Stange Lauch Sesamöl 3 EL Sojasauce 1 TL Chiliflocken Salz 100 g Mungobohnen-Sprossen Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Champignons und den Lauch putzen. Die Champignons vierteln, den Lauch in dünne Ringe schneiden. Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen. Die Champignons zusammen mit … Wok Reis mit Champignons weiterlesen

Linsen-Lauch-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Tellerlinsen Gemüsebrühe 3 Stangen Lauch Olivenöl 1 Becher Schmand 1 EL Apfelessig Salz Pfeffer 100 g Bergkäse Zubereitung: Die Linsen in reichlich Gemüsebrühe nach Packungsanleitung gar kochen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen. Den Lauch circa 5-7 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. … Linsen-Lauch-Auflauf weiterlesen

Linsen-Kartoffel-Curry (indisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g gelbe Linsen 600 g Kartoffeln 2 Stangen Lauch 1 gelbe Peperoni 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 750 ml Gemüsebrühe 2 TL Garam Masala 1 TL Currypulver Salz Pfeffer 2 EL Tomatenmark gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch und die Peperoni putzen und in Ringe dünne schneiden. … Linsen-Kartoffel-Curry (indisch) weiterlesen

Tortellini-Pfanne mit Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 200 g Broccoli (TK-Produkt) 200 g Champignons 1 Stange Lauch 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl Salz Pfeffer Chiliflocken 1 Becher Sahne Zubereitung: Den aufgetauten Tiefkühl-Broccoli in kleine Röschen teilen. Champignons und Lauch putzen. Die Champignons vierteln, den Lauch in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tortellini in … Tortellini-Pfanne mit Gemüse weiterlesen

Schwarze Linsen Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g schwarze Linsen 2-3 Möhren 3 Stangen Sellerie 1 Stange Lauch 1 rote Paprika 1 Peperoni 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 750 ml Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 TL Thymian ½ TL Koriander (gemahlen) 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Möhren, … Schwarze Linsen Eintopf weiterlesen

Lauch-Kartoffel-Käse Suppe (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 3 Stangen Lauch 1 Zwiebel Rapsöl ¾ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat Cashew-Käse 100 g Cashewkerne 200 ml Wasser 5 EL Hefeflocken 2 TL Kurkumapulver 1 TL Senf Zubereitung: Die Cashewkerne 2-3 Stunden vor der Zubereitung einweichen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in … Lauch-Kartoffel-Käse Suppe (vegan) weiterlesen

Reis-Linsen-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Jasminreis 200 g gelbe Linsen 1 Zucchini 1 Stange Lauch 1 Peperoni Pflanzenöl 600 ml Gemüsebrühe 1 TL Kurkuma 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini schälen, den Lauch putzen und waschen. Den Lauch in dünne Ringe, die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni … Reis-Linsen-Curry weiterlesen

Sauerkrauteintopf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 400 g Sauerkraut 800 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Zwiebel Pflanzenöl ¾ Liter Gemüsebrühe 1 TL Paprikapulver 1 TL Kümmel Salz Pfeffer 2 EL Tomatenmark 250 ml Sojasahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein … Sauerkrauteintopf (vegan) weiterlesen