Lauch

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Lauch. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Lauch

Gemüse-Linsensuppe

gepostet am:

Zutaten: 375 g Blumenkohl (TK-Produkt) 2 mittelgroße Karotten 1 Stange Lauch 250 g Sellerie 3-4 Kartoffeln 150 g Tellerlinsen Rapsöl 1¼ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Chilipulver Muskat Dill (TK-Produkt) Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Blumenkohl auftauen und in kleine Röschen teilen. Karotten, Lauch und Sellerie putzen. Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Sellerie und Karotten in Würfel, den … Gemüse-Linsensuppe weiterlesen

Gelbe Linsensuppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g gelbe Linsen 2 Karotten 2 Stangen Lauch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1¼ Liter Gemüsebrühe 1 TL Thymian Salz Pfeffer Weinessig gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Karotten und den Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Zwiebeln, … Gelbe Linsensuppe weiterlesen

Beluga Linsen Suppe (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Beluga Linsen 500 g Kartoffeln 1 Bund Suppengemüse 1 Zwiebel 2 EL Tomatenmark Pflanzenöl Balsamico Essig 750 ml Gemüsebrühe 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Bohnenkraut Kümmel Zubereitung: Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, das Suppengemüse putzen. Gemüse und Kartoffeln in kleine Würfel … Beluga Linsen Suppe (vegan) weiterlesen

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 75 g Erbsen (TK-Produkt) 1 grüne Paprika 1 Stange Lauch 200 g Shiitake Pilze ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 Eier 3 EL Sojasauce Sesamöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Paprika entkernen. Lauch, Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, den Lauch gründlich waschen. Die … Gebratener Reis mit Gemüse und Ei weiterlesen

Kichererbsen-Lauch-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kichererbsen 2 Stangen Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Tomaten Pflanzenöl 1 EL Tomatenmark 1 TL Currypaste 1 Dose Kokosmilch ½ TL Kreuzkümmel Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Die Kichererbsen unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch … Kichererbsen-Lauch-Curry weiterlesen

Italienischer Gemüseeintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 150 g Spinat (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zucchini 1 Stange Lauch Olivenöl ½ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer 3-4 Blätter Minze gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Das Tiefkühlgemüse vor der Zubereitung etwas antauen lassen. Die Zucchini und den Lauch putzen. Den Lauch in dünne Ringe, die … Italienischer Gemüseeintopf weiterlesen

Vegetarische Tomatensoße mit Gemüse

gepostet am:

Zutaten: 400 g Suppengemüse 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Das Gemüse putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Zuerst die gewürfelten Möhren in dem heißen Öl scharf … Vegetarische Tomatensoße mit Gemüse weiterlesen

Lauch-Reis mit Sahne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkorn & Wildreis 2-3 Stangen Lauch 1 Zwiebel Rapsöl Zitronensaft 1 Becher Sahne 1 EL Currypulver Salz Cayennepfeffer Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den … Lauch-Reis mit Sahne weiterlesen

Linsen-Pastinakensuppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Tellerlinsen 250 g Pastinaken 1 Möhre 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer 1 Peperoni Rapsöl 1¼ Liter Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Pastinaken, Möhre und Lauch putzen. Den Lauch in dünne Ringe, die Möhre in Scheiben, die Pastinaken in größere Würfel schneiden. Die … Linsen-Pastinakensuppe weiterlesen