Lauch

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Lauch. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Lauch

Bandnudeln in Gorgonzola-Sahnesoße

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Bandnudeln 100 g Walnusskerne 1 Zwiebel 2 Stangen Lauch 2 EL Butter 1 Becher Sahne 100 g Gorgonzola Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Walnüsse grob hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne und Zwiebeln dazugeben … Bandnudeln in Gorgonzola-Sahnesoße weiterlesen

Lauch-Bandnuldeln Gratin

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Bandnudeln 2 Stangen Lauch 100 ml trockener Weißwein 1 Becher Sahne 100 g geriebenen Emmentaler Käse 2 EL Butter Salz, Pfeffer Zubereitung: Das Nudelwasser aufsetzen und die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Anschließend den Lauch in Scheiben schneiden. Die … Lauch-Bandnuldeln Gratin weiterlesen

Bandnudeln mit Champignons und Huhn

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Bandnudeln 250 g Champignons 1 Stange Lauch 1 Hähnchenbrustfilet 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer Paprika 100 g geriebener Parmesankäse Zubereitung: Die Champignons und den Lauch waschen und putzen. Die Champignons vierteln, den Lauch in Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Stücke schneiden. Die … Bandnudeln mit Champignons und Huhn weiterlesen

Reispfanne mit Hackfleisch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Kochbeutel Langkornreis 250 g Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 gelbe Paprika 1 Dose Kidney-Bohnen Öl zum Braten 2 Knoblauchzehen 2 kleine getrocknete Chilischoten Salz, Pfeffer 3 EL Sojasauce Zubereitung: Den Lauch säubern und dabei die äußere Schicht, das Lauchgrün sowie die Wurzel entfernen. Die Lauchstange der Länge nach aufschneiden und … Reispfanne mit Hackfleisch weiterlesen

Lauch-Kartoffelsuppe

gepostet am:

Das Rezept für diese Lauch-Kartoffelsuppe stammt von dem französischen Meisterkoch und Gastronom Paul Bocuse. Die Suppe eignet sich als leichte Vorspeise oder Sommersuppe. Zutaten für 4 Personen: 3-4 Stangen Lauch 1 Stück (30 g) Butter 500 g Kartoffeln 1,5 l Wasser 150 g Crème fraîche Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle frischer Kerbel Zubereitung: Den … Lauch-Kartoffelsuppe weiterlesen