Linsen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Linsen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Linsensuppe

Rote Linsen-Spätzle mit Kokosmilch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Spätzle 150 g rote Linsen 1 Peperoni 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Kokosöl 400 ml Kokosmilch Currypulver Salz Pfeffer 8-Kräuter Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Die Peperoni putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Kokosöl erhitzen. … Rote Linsen-Spätzle mit Kokosmilch weiterlesen

Ajvar-Linsen-Bolognese

gepostet am:

Zutaten: 150 g Rote Linsen 75 g Suppengrün (TK-Produkt) 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Lorbeerblatt 1 TL Thymian (getrocknet) 1 Becher Sahne 5 EL Ajvar Salz Pfeffer Zubereitung: Das Tiefkühl-Suppengrün vor der Zubereitung auftauen. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und das Suppengrün 2-3 Minuten anbraten. Die Linsen zugeben und kurz mitbraten. … Ajvar-Linsen-Bolognese weiterlesen

Linsen-Avocado-Aufstrich

gepostet am:

Zutaten: 200 g rote Linsen 500 ml Gemüsebrühe 1 Avocado 3 EL schwarze Oliven 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer Zubereitung: Die Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung weich kochen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Oliven entsteinen. … Linsen-Avocado-Aufstrich weiterlesen

Kartoffel-Möhren-Linsen Suppe

gepostet am:

Zutaten: 500 g Kartoffeln 500 g Möhren 150 g rote Linsen 1 Peperoni 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel Rapsöl 1¼ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Kümmel gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhren und die Peperoni putzen. Die Peperoni in dünne Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel … Kartoffel-Möhren-Linsen Suppe weiterlesen

Linsen-Champignon Rahmsoße

gepostet am:

Zutaten: 150 g Linsen 250 g Champignons 1 Zwiebel Pflanzenöl 125 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Weinessig gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Linsen in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Etwas Öl erhitzen. Die Champignons zusammen mit der … Linsen-Champignon Rahmsoße weiterlesen

Kichererbsen-Linsen-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kichererbsen 150 g gelbe Linsen 1 gelbe Peperoni 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Kurkuma ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander Salz 1 EL Sesam gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Peperoni putzen, die Zwiebel … Kichererbsen-Linsen-Curry weiterlesen

Rote Linsen Kartoffel Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 250 g Rote Linsen 1 rote Paprika 2 Karotten 1 Peperoni 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 2 EL Tomatenmark 1 TL Garam Masala Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffel schälen und würfeln. Paprika, Karotten und Peperoni putzen. Die Peperoni in feine … Rote Linsen Kartoffel Eintopf weiterlesen

Linsen-Tomaten-Aufstrich

gepostet am:

Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 125 g rote Linsen 300 ml Gemüsebrühe 2 mittelgr. Tomaten 6-8 getrocknete Tomaten 1 EL Tomatenmark 1 TL Kräuter der Provence Paprikapulver Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Schalotte zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die … Linsen-Tomaten-Aufstrich weiterlesen

Rote Linsen in Kokosmilch (indisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 1 Zwiebel 2 Tomaten Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Kurkuma 1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomaten entstielen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Etwas Kokosöl erhitzen. Die … Rote Linsen in Kokosmilch (indisch) weiterlesen