Linsen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Linsen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Linsensuppe

Rote Linsen Kartoffel Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 250 g Rote Linsen 1 rote Paprika 2 Karotten 1 Peperoni 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 2 EL Tomatenmark 1 TL Garam Masala Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffel schälen und würfeln. Paprika, Karotten und Peperoni putzen. Die Peperoni in feine … Rote Linsen Kartoffel Eintopf weiterlesen

Linsen-Tomaten-Aufstrich

gepostet am:

Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 125 g rote Linsen 300 ml Gemüsebrühe 2 mittelgr. Tomaten 6-8 getrocknete Tomaten 1 EL Tomatenmark 1 TL Kräuter der Provence Paprikapulver Cayennepfeffer Salz Zubereitung: Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Schalotte zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die … Linsen-Tomaten-Aufstrich weiterlesen

Rote Linsen in Kokosmilch (indisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 1 Zwiebel 2 Tomaten Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Kurkuma 1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomaten entstielen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Etwas Kokosöl erhitzen. Die … Rote Linsen in Kokosmilch (indisch) weiterlesen

Veganes Chili mit Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g rote Linsen ¾ Liter Gemüsebrühe 200 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 Dose Mais 3 rote Paprika 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken Salz Cayennepfeffer Paprikapulver Chiliflocken 2 EL Mandelmus Zubereitung: Die Tiefkühlbohnen vor der Zubereitung auftauen. Den Mais in ein Sieb geben, gründlich … Veganes Chili mit Linsen weiterlesen

Rote Linsen Sugo

gepostet am:

Zutaten: 150 g Rote Linsen 1 Zucchini 1 Zwiebel Olivenöl ½ Liter Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 TL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel zusammen mit den Zucchiniwürfeln anschwitzen. Die roten Linsen hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. … Rote Linsen Sugo weiterlesen

Linsen-Chili (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Berglinsen 2 Lorbeerblätter 1 rote Paprika 1 Möhre 1 Chilischote 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen Olivenöl ¼ Liter Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken Salz Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern nach Packungsanleitung gar kochen. Während die Linsen kochen, die Paprika, die Möhre und die Chilischote … Linsen-Chili (vegan) weiterlesen

Linsen-Chili-Sauce

gepostet am:

Zutaten: 150 g Linsen 1 Chilischote ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 200 g Kirschtomaten Olivenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung weich kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Chilischote und die Frühlingszwiebeln putzen, den Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chili hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Etwas Olivenöl … Linsen-Chili-Sauce weiterlesen

Blumenkohl-Möhren-Curry mit roten Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Blumenkohl (TK-Produkt) 2 Möhren 150 g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver 1 TL Kurkuma Koriander (gemahlen) Salz Pfeffer Zubereitung: Den aufgetauten Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen … Blumenkohl-Möhren-Curry mit roten Linsen weiterlesen

Blumenkohl-Zucchini-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g rote Linsen 600 ml Gemüsebrühe 450 g Blumenkohl (TK-Produkt) 2 Zucchini 1 Zwiebel Rapsöl 1 TL Currypulver Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den tiefgekühlten Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die … Blumenkohl-Zucchini-Pfanne weiterlesen

Linsenaufstrich (vegan)

gepostet am:

Zutaten: 150 g Pardina Linsen 5 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce 1 gestr. TL Senf 1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer Kümmel 1 EL Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die gut abgetropften Linsen mit dem Olivenöl, der Sojasauce, dem Senf sowie dem frisch gepressten Zitronensaft mit einem Pürierstab … Linsenaufstrich (vegan) weiterlesen