Linsen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Linsen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Linsensuppe

Bulgur mit Tellerlinsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur 250 g Tellerlinsen 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln 1 Handvoll getrocknete Tomaten Olivenöl Salz Cayennepfeffer Kreuzkümmel Muskat Zimt 800-1.000 ml Wasser Zubereitung: Die Möhre waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein … Bulgur mit Tellerlinsen weiterlesen

Spaghetti mit Rote Linsen-Bolognese

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 200 g rote Linsen 1 große Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Balsamico Essig 400-500 ml Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 1 TL Rohrzucker 1 TL Rosmarin 1 TL Oregano 2 EL Tomatenmark Zubereitung: Die Karotte putzen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Alles klein würfeln. Das Olivenöl erhitzen … Spaghetti mit Rote Linsen-Bolognese weiterlesen

Bulgur mit Kichererbsen und roten Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Bulgur 1 Tasse rote Linsen 1 Dose Kichererbsen 1 Paprika (rot) 2 Tomaten 1 Zwiebel Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver Chilipulver 2 EL Tomatenmark 4 Tassen Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Zubereitung: Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den … Bulgur mit Kichererbsen und roten Linsen weiterlesen

Nudeln mit roten Linsen und Staudensellerie

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Nudeln (z.B. Penne Rigate) 1 Tasse rote Linsen 4 Stangen Sellerie 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Rosmarinzweig Salz Pfeffer 2 Tassen Gemüsebrühe Zubereitung: Die roten Linsen gründlich waschen. Den Sellerie putzen (obere und untere Enden abtrennen) und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen … Nudeln mit roten Linsen und Staudensellerie weiterlesen

Rote Linsensuppe mit Spinat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g rote Linsen 300 g Spinat (TK-Produkt) 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 2 Dosen gehackte Tomaten ½ Liter Wasser Salz Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Cayennepfeffer 1 TL Curry Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die roten Linsen gründlich waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Das … Rote Linsensuppe mit Spinat weiterlesen

Kartoffel-Grünkohl-Gericht mit Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 6-7 mittelgroße Kartoffeln 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 1 Tasse Tellerlinsen 1 Zwiebel Öl 2 Tassen Gemüsebrühe Salz Pfeffer Kümmel (gemahlen) Koriander (gemahlen) Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen und beiseite stellen. Den Grünkohl rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und ein wenig antauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen … Kartoffel-Grünkohl-Gericht mit Linsen weiterlesen

Türkische Linsensuppe (Ezo Gelin Corbasi)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse rote Linsen 1 Tasse Bulgur 2 Zwiebeln 2 rote Peperoni Olivenöl 1½ Liter Gemüsebrühe 75 g Tomatenmark Salz Pfeffer Paprikapulver frische Pfefferminze (optional) Zitronensaft (optional) Zubereitung: Die roten Linsen unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni putzen und in feine Stücke schneiden. Das … Türkische Linsensuppe (Ezo Gelin Corbasi) weiterlesen

Spätzle mit roten Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 250 g rote Linsen ½ Liter Gemüsebrühe 1 Bund Frühlingszwiebeln 1-2 Knoblauchzehen Öl 1 TL Kreuzkümmel ½ TL getrockneter Majoran 1 Lorbeerblatt 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen … Spätzle mit roten Linsen weiterlesen