Linsen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Linsen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Linsensuppe

Veganes Chili mit Linsen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g rote Linsen ¾ Liter Gemüsebrühe 200 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 Dose Mais 3 rote Paprika 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken Salz Cayennepfeffer Paprikapulver Chiliflocken 2 EL Mandelmus Zubereitung: Die Tiefkühlbohnen vor der Zubereitung auftauen. Den Mais in ein Sieb geben, gründlich … Veganes Chili mit Linsen weiterlesen

Rote Linsen Sugo

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Zutaten: 150 g Rote Linsen 1 Zucchini 1 Zwiebel Olivenöl ½ Liter Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 TL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel zusammen mit den Zucchiniwürfeln anschwitzen. Die roten Linsen hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. … Rote Linsen Sugo weiterlesen

Linsen-Chili (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Berglinsen 2 Lorbeerblätter 1 rote Paprika 1 Möhre 1 Chilischote 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen Olivenöl ¼ Liter Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken Salz Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern nach Packungsanleitung gar kochen. Während die Linsen kochen, die Paprika, die Möhre und die Chilischote … Linsen-Chili (vegan) weiterlesen

Linsen-Chili-Sauce

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Zutaten: 150 g Linsen 1 Chilischote ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 200 g Kirschtomaten Olivenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung weich kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Chilischote und die Frühlingszwiebeln putzen, den Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chili hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Etwas Olivenöl … Linsen-Chili-Sauce weiterlesen

Blumenkohl-Möhren-Curry mit roten Linsen

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Blumenkohl (TK-Produkt) 2 Möhren 150 g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver 1 TL Kurkuma Koriander (gemahlen) Salz Pfeffer Zubereitung: Den aufgetauten Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen … Blumenkohl-Möhren-Curry mit roten Linsen weiterlesen

Blumenkohl-Zucchini-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 300 g rote Linsen 600 ml Gemüsebrühe 450 g Blumenkohl (TK-Produkt) 2 Zucchini 1 Zwiebel Rapsöl 1 TL Currypulver Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den tiefgekühlten Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die … Blumenkohl-Zucchini-Pfanne weiterlesen

Linsenaufstrich (vegan)

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Zutaten: 150 g Pardina Linsen 5 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce 1 gestr. TL Senf 1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer Kümmel 1 EL Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die gut abgetropften Linsen mit dem Olivenöl, der Sojasauce, dem Senf sowie dem frisch gepressten Zitronensaft mit einem Pürierstab … Linsenaufstrich (vegan) weiterlesen

Linsen-Rosenkohl-Eintopf

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Tellerlinsen 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 2 mittelgroße Kartoffeln 1 mittelgroße Möhre 1 Stange Sellerie 1 große Zwiebel Rapsöl 1 Liter Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 1 TL Majoran 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 Schuss Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Die aufgetauten Rosenkohlröschen halbieren. Die Kartoffeln schälen, die Möhre und … Linsen-Rosenkohl-Eintopf weiterlesen

Beluga Linsen Reis

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkorn & Wildreis 200 g Beluga Linsen 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer ½ Liter Gemüsebrühe 200 g Datteltomaten 1 reife Avocado Olivenöl 1 Spritzer Limettensaft Salz Pfeffer Chiliflocken Koriander (gemahlen) Zubereitung: Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten fein hacken. Etwas … Beluga Linsen Reis weiterlesen

Zucchini-Linsen-Pasta

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Hartweizen-Pasta 150 g rote Linsen 1 Zucchini 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 Schuss Weißwein 300 ml Gemüsebrühe 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung: Die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zucchini zusammen mit der … Zucchini-Linsen-Pasta weiterlesen