Linsen

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Linsen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Linsensuppe

Rosenkohl-Linsen-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Rosenkohl (TK-Produkt) 150 g rote Linsen 1 Zwiebel Kokosöl 1 Dose Kokosmilch ½ TL Zimt 1 TL Currypulver Salz Cayennepfeffer Zubereitung: Die aufgetauten Rosenkohlröschen halbieren. Die Zwiebel abziehen und hacken. Etwas Kokosöl erhitzen und die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Rosenkohl anbraten. Die Linsen zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. … Rosenkohl-Linsen-Curry weiterlesen

Linsen-Lauch-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Tellerlinsen Gemüsebrühe 3 Stangen Lauch Olivenöl 1 Becher Schmand 1 EL Apfelessig Salz Pfeffer 100 g Bergkäse Zubereitung: Die Linsen in reichlich Gemüsebrühe nach Packungsanleitung gar kochen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen. Den Lauch circa 5-7 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. … Linsen-Lauch-Auflauf weiterlesen

Spaghetti mit roten Linsen

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 150 g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 300 ml Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 TL Thymian (getrocknet) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. … Spaghetti mit roten Linsen weiterlesen

Sellerie-Linsen-Suppe

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Stangensellerie 250 g rote Linsen 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 TL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Den Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Den Sellerie zusammen mit der Zwiebel anbraten. Die Linsen … Sellerie-Linsen-Suppe weiterlesen

Rote Linsen Tagliatelle

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Tagliatelle 200 g rote Linsen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 1 Dose stückige Tomaten ½ TL Zimt Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Danach die Linsen hinzufügen. Diese unter … Rote Linsen Tagliatelle weiterlesen

Zucchini-Kürbis Linsensuppe

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Zucchini 450 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt) 300 g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 geh. TL Currypulver Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die gefrorenen Hokkaido-Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und … Zucchini-Kürbis Linsensuppe weiterlesen

Linsen-Kartoffel-Curry (indisch)

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Zutaten für 2 Personen: 200 g gelbe Linsen 600 g Kartoffeln 2 Stangen Lauch 1 gelbe Peperoni 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 750 ml Gemüsebrühe 2 TL Garam Masala 1 TL Currypulver Salz Pfeffer 2 EL Tomatenmark gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch und die Peperoni putzen und in Ringe dünne schneiden. … Linsen-Kartoffel-Curry (indisch) weiterlesen

Kartoffel-Linsen-Eintopf (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 600 g Kartoffeln 200 g rote Linsen 1 gelbe Paprika 2 Möhren 1 kleine Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 500 ml Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 3 EL Tomatenmark 1 TL Rohrzucker 1 TL Chiliflocken 1 TL Paprikapulver Salz Pfeffer Muskat 1 Spritzer Apfelessig Zubereitung: Die Linsen nach … Kartoffel-Linsen-Eintopf (vegan) weiterlesen