Lollo Rosso

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Lollo Rosso. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Lollo Rosso

Lollo Rosso Vinaigrette

gepostet am:

Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Himbeeressig 1 EL Haselnusskernöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, die Schalotte fein hacken. Himbeeressig, Haselnusskernöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Die gewürfelte Schalotte beimischen und die Knoblauchzehe dazupressen. Die Vinaigrette ist ausreichend für einen Kopf Lollo … Lollo Rosso Vinaigrette weiterlesen

Lollo Rosso mit Honigdressing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Lollo Rosso 1 Schalotte 2 EL Himbeeressig 2 EL Walnussöl 1 EL flüssiger Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Blätter des Lollo Rosso waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Himbeeressig, Walnussöl, Honig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Schalotte dazugeben und unter das Dressing … Lollo Rosso mit Honigdressing weiterlesen

Lollo Rosso Salat Dressing

gepostet am:

Zutaten: 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter nach Wahl (TK-Produkt) Zubereitung: Balsamico Essig, Olivenöl, Senf und Zucker zu einem homogenen Salat Dressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die tiefgekühlten Salatkräuter untermischen. Das Salat Dressing reicht für 1 Kopf Lollo Rosso.

Lollo Rosso mit Cherrytomaten und gerösteten Salatkernen

gepostet am:

Zutaten: 1 Lollo Rosso 1 Handvoll Cherrytomaten 1 rote Zwiebel 3 EL Salatkerne (z.B. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne) 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Strunk des Lollo Rosso entfernen, die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Salatkerne ohne Zugabe von Fett … Lollo Rosso mit Cherrytomaten und gerösteten Salatkernen weiterlesen

Lollo Rosso mit Orangen-Essig-Öl Dressing

gepostet am:

Zutaten: 1 Kopf Lollo Rosso 1 kleine rote Zwiebel 1 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 3 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Strunk des Lollo Rosso entfernen. Die Blätter in reichlich Wasser waschen und trocken schleudern. Den Lollo Rosso anschließend in gabelgroße Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und fein … Lollo Rosso mit Orangen-Essig-Öl Dressing weiterlesen