Maissalat

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Mais. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Mais

Bohnen-Mais-Erbsen Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kidney-Bohnen 1 kleine Dose Mais 1 kleine Dose Erbsen 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Essig 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Bohnen, Mais und Erbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in … Bohnen-Mais-Erbsen Salat weiterlesen

Avocado-Mais-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 1 Dose Mais (300 g) 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Limette 2 EL Olivenöl ½ TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocado in Längsrichtung halbieren. Den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Saft der … Avocado-Mais-Salat weiterlesen

Chicorée-Mais-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Chicorée 1 Dose Mais 2-3 Frühlingszwiebeln 2 EL Balsamico Essig 2 EL Walnussöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Das Strunkende des Chicorée abschneiden. Die Blätter entfernen, gegebenenfalls waschen und in Streifen schneiden. Den Mais unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in … Chicorée-Mais-Salat weiterlesen

Mais-Frühlingszwiebel-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Mais (600 g) ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 EL Weißweinessig 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Mais in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Weißweinessig, Walnussöl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Mais, Frühlingszwiebeln und Salatkräuter untermengen. Den … Mais-Frühlingszwiebel-Salat weiterlesen

Grüner Salat mit Mais

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g grüner Salat 1 kleine Dose Mais 1 Schalotte 2 EL Weißweinessig 2 EL Leinöl Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Weißweinessig, Leinöl, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing verrühren. Die Schalotte … Grüner Salat mit Mais weiterlesen

Mais-Paprika-Tomaten Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 kleine Dose Mais 1 grüne Paprika 250 g Kirschtomaten 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 1 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Cayennepfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Mais in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten … Mais-Paprika-Tomaten Salat weiterlesen

Gurkensalat mit Mais

gepostet am:

Zutaten: 1 Salatgurke 1 kleine Dose Mais 1 Knoblauchzehe Saft ½ Zitrone 3 EL Bio-Joghurt 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Mais in ein Sieb geben, gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und den Strunk entfernen. Den Zitronensaft mit Joghurt und … Gurkensalat mit Mais weiterlesen