Mandelmus

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Mandelmus. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Mandelmus und Mandeln

Veganes Chili mit Linsen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g rote Linsen ¾ Liter Gemüsebrühe 200 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 Dose Mais 3 rote Paprika 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken Salz Cayennepfeffer Paprikapulver Chiliflocken 2 EL Mandelmus Zubereitung: Die Tiefkühlbohnen vor der Zubereitung auftauen. Den Mais in ein Sieb geben, gründlich … Veganes Chili mit Linsen weiterlesen

Bananen-Joghurt (vegan)

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Zutaten: 350 g Sojajoghurt 2 reife Bananen ½ Zitrone 1 EL Mandelmus 2 TL Agavendicksaft 3 EL zarte Haferflocken Zubereitung: Die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen. Den Saft der Zitrone auspressen. Sojajoghurt, Bananen, Zitronensaft, Mandelmus und Agavendicksaft in einen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Zu guter Letzt die Haferflocken unter das … Bananen-Joghurt (vegan) weiterlesen

Mandelmus-Sahneersatz

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Zutaten: 3 EL weißes Mandelmus 150 ml Wasser Zubereitung: Mandelmus und Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Alternativ lässt sich der Sahneersatz auch in einem elektrischen Küchenmixer zubereiten. Die verwendeten Zutaten ergeben circa 200 ml vegane Sahne. Die Mengenangaben lassen sich auch individuell verändern, je nachdem, ob man den Mandelmus-Sahneersatz etwas cremiger oder flüssiger benötigt.

Chicorée Salatdressing (vegan)

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Zutaten: 1 Schalotte 1 EL Mandelmus 3 EL Orangensaft 1 EL Leinöl 1 Spritzer Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mandelmus, frisch gepressten Orangensaft, Leinöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verschlagen. Die gehackte Schalotte unterziehen. Das Dressing reicht für 500 g Chicorée Salat.

Mandelmus Hefeschmelz

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Zutaten: 2 EL ALSAN-Bio 3 TL Mehl 150 ml Wasser 4 EL Hefeflocken 2 EL Mandelmus Salz 1 TL Senf (optional) Zubereitung: Die Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und glatt rühren. Wasser, Hefeflocken und Mandelmus zugeben. Alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken. Wer mag, verfeinert den Hefeschmelz … Mandelmus Hefeschmelz weiterlesen

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 200 ml Sojasahne 1 Spritzer Zitronensaft 3 EL Hefeflocken 1 TL Gemüsebrühe (Bio) Salz Pfeffer Muskatnuss 2 EL Walnusskerne 2 EL Mandeln 1 EL Mandelmus Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten garen. … Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf (vegan) weiterlesen

Hefeschmelz (kalt)

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Zutaten: 2 EL Mandelmus 50 ml Sojamilch Salz Pfeffer Kurkuma 2 EL Hefeflocken Zubereitung: Mandelmus und Sojamilch miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Die Hefeflocken einrühren, sodass eine leicht cremig-flüssige Konsistenz entsteht. Falls der Hefeschmelz zu dickflüssig erscheint, kann dieser mit etwas mehr Sojamilch verdünnt werden. Kalter Hefeschmelz lässt sich für die Zubereitung … Hefeschmelz (kalt) weiterlesen

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Mandelmus

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Dose Kichererbsen 2 Möhren 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe Rapsöl 1 EL Currypulver 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen) 1 EL Sojasauce 1 Dose Kokosmilch 1 EL Mandelmus Zitronensaft Salz 3-4 Frühlingszwiebeln Zubereitung: Den Blumenkohl rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Die Kichererbsen in ein … Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Mandelmus weiterlesen