Möhren

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Möhren. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Möhren

Vegetarische Bolognese aus Tofu und Suppengrün

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Tofu 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 500 ml passierte Tomaten frische Kräuter (z.B. Oregano, Liebstöckel und Basilikum) Salz Pfeffer Zubereitung: Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine Bolognese ähnliche Struktur entsteht. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit … Vegetarische Bolognese aus Tofu und Suppengrün weiterlesen

Amaranth-Gemüse mit Möhren, Kohlrabi und Broccoli

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Amaranth 3-4 mittelgroße Möhren 1 kleiner Kohlrabi 300 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL frischer Zitronensaft 2 EL gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Mohrrüben, den Kohlrabi und die Frühlingszwiebeln putzen. Möhren und Kohlrabi in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. … Amaranth-Gemüse mit Möhren, Kohlrabi und Broccoli weiterlesen

Linsengemüse mit Möhren und Frühlingszwiebeln

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Tellerlinsen 400 g Möhren 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe Rapsöl Salz Chiliflocken 2-3 EL Sojasauce Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Im Durchschnitt beträgt die Garzeit von Tellerlinsen etwa 30 Minuten. In der Zwischenzeit Möhren und Frühlingszwiebeln putzen. Die Möhren in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln … Linsengemüse mit Möhren und Frühlingszwiebeln weiterlesen

Bulgur mit Tellerlinsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur 250 g Tellerlinsen 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln 1 Handvoll getrocknete Tomaten Olivenöl Salz Cayennepfeffer Kreuzkümmel Muskat Zimt 800-1.000 ml Wasser Zubereitung: Die Möhre waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein … Bulgur mit Tellerlinsen weiterlesen

Schwarze Bohnensuppe mit Gemüse

gepostet am:

Zutaten: 3 Dosen Schwarze Bohnen 1 kleine Dose Mais 1 Dose gehackte Tomaten 2 Möhren 1 Stange Staudensellerie 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Chiliflocken 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer ¾ Liter Gemüsebrühe Zubereitung: Möhren und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen … Schwarze Bohnensuppe mit Gemüse weiterlesen

Gemüse-Bolognese mit Kohlrabi

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 kleiner Kohlrabi 2 Stangen Staudensellerie 2 kleine Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 1 TL Rohrzucker 1 TL Thymian Salz Pfeffer Chiliflocken (optional) 300 g Spaghetti Zubereitung: Kohlrabi, Sellerie und Möhren putzen und in feine Würfel schneiden. Ein wenig Kohlrabigrün gründlich abwaschen und … Gemüse-Bolognese mit Kohlrabi weiterlesen

Amaranth mit Wok-Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Amaranth 3-4 große Möhren 250 g Champignons 1 Bund Frühlingszwiebeln Öl Salz Pfeffer Sojasauce Zubereitung: Den Amaranth in ein Sieb geben, unter fließendem heißen Wasser gründlich abspülen und in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. In der Regel beträgt die Kochzeit ungefähr 15-20 Minuten. In der Zwischenzeit Möhren, Champignons … Amaranth mit Wok-Gemüse weiterlesen

Spaghetti mit Rote Linsen-Bolognese

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 200 g rote Linsen 1 große Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Balsamico Essig 400-500 ml Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 1 TL Rohrzucker 1 TL Rosmarin 1 TL Oregano 2 EL Tomatenmark Zubereitung: Die Karotte putzen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Alles klein würfeln. Das Olivenöl erhitzen … Spaghetti mit Rote Linsen-Bolognese weiterlesen