Möhren

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Möhren. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Möhren

Hirsepfanne mit Zucchini, Aubergine und Möhren

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse ½ Liter Gemüsebrühe 1 mittelgroße Zucchini 1 Aubergine 2 Mohrrüben 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Öl 2-3 EL Tomatenmark Salz Pfeffer 50 g Kürbiskerne Zubereitung: Das Gemüse gründlich waschen. Von der Zucchini und der Aubergine die Enden abtrennen. Die Mohrrüben putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. … Hirsepfanne mit Zucchini, Aubergine und Möhren weiterlesen

Gemüse-Bolognese mit Tofu und Kidneybohnen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Nudeln (z.B. Fusilli, Penne oder Farfalle) 300 g Tofu 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais 1 Paprika (rot) 1 Karotte 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 2 EL Tomatenmark 500 ml passierte Tomaten Salz Pfeffer Kräuter der Provence 1 Handvoll frischer Basilikum Zubereitung: Den Tofu in Streifen schneiden und … Gemüse-Bolognese mit Tofu und Kidneybohnen weiterlesen

Amaranth mit Möhren und Lauchgemüse

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Amaranth 3-4 Möhren 1 Stange Lauch Öl ½ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer 4 EL Walnusskerne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Lauch und die Möhren gründlich waschen, putzen und in Ringe beziehungsweise Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Möhren scharf anbraten. Den Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Währenddessen mit … Amaranth mit Möhren und Lauchgemüse weiterlesen

Bolognese mit Sonnenblumenkernen

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Zutaten für 2 Personen: 3 kleine Möhren 2 Stangen Staudensellerie 3-4 EL Sonnenblumenkerne 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Rotwein 1 Dose gehackte Tomaten Thymian Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie gründlich waschen, putzen und in möglichst feine Würfelchen schneiden. … Bolognese mit Sonnenblumenkernen weiterlesen

Möhren-Lauch-Suppe mit Kokosmilch

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Zutaten für 2 Personen: 3 große Mohrrüben 2 Stangen Lauch 2 Knoblauchzehen 1 Tasse Langkorn- und Wildreis 1 Liter Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch Öl Salz Pfeffer 1 TL Curry 1 TL Chilipulver gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Mohrrüben und den Lauch putzen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Mohrrüben der Länge nach halbieren und in … Möhren-Lauch-Suppe mit Kokosmilch weiterlesen

Bulgur-Gemüse-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Bulgur 2 mittelgroße Zucchini 2-3 Möhren 300 g Blattspinat (TK-Produkt) 2 Zwiebeln 500-600 ml Wasser Olivenöl 1 TL gekörnte Brühe Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini und die Möhren gründlich waschen. Die Möhren putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Zucchini mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel … Bulgur-Gemüse-Pfanne weiterlesen

Zucchini Karotten Rezept

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Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel 2 mittelgroße Zucchini 3-4 Karotten Planzenöl ¼ Liter Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini und Karotten waschen, mit einem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Karotten dazugeben und kurz anbraten. Danach die … Zucchini Karotten Rezept weiterlesen

Karotten-Lauch-Reis (türkisch)

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Langkornreis 1 Zwiebel 3 Karotten 1 Stange Lauch Olivenöl 1 EL Tomatenmark Zucker Salz Paprikapulver frisch gepreßter Zitronensaft Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf oder einer … Karotten-Lauch-Reis (türkisch) weiterlesen

Wok Gemüse vegetarisch

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Basmatireis 2-3 Möhren 1 grüne Paprika 250 g Champignons 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer (walnussgroß) Öl Salz, Pfeffer Chili Ketjap Manis Sauce (optional) Zubereitung: Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Champignons säubern, den Stielansatz entfernen und je nach Größe … Wok Gemüse vegetarisch weiterlesen

Lauch-Karotten-Gericht nach Thai Art

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Basmatireis 2 Stangen Lauch 4 Karotten 2 Knoblauchzehen Öl 1 Dose Kokosmilch (400 ml) Salz, Pfeffer Currypulver Chilipulver 1 TL gekörnte Brühe Zubereitung: Den Lauch säubern und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in feine Schreiben schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und den Strunk entfernen. Das Öl in … Lauch-Karotten-Gericht nach Thai Art weiterlesen