Möhren

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Möhren. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Möhren

Kartoffel-Linsen-Eintopf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 600 g Kartoffeln 200 g rote Linsen 1 gelbe Paprika 2 Möhren 1 kleine Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 500 ml Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 3 EL Tomatenmark 1 TL Rohrzucker 1 TL Chiliflocken 1 TL Paprikapulver Salz Pfeffer Muskat 1 Spritzer Apfelessig Zubereitung: Die Linsen nach … Kartoffel-Linsen-Eintopf (vegan) weiterlesen

Champignon-Kartoffel-Suppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 800 g Kartoffeln 400 g Champignons 2 Karotten 1 Zwiebel Pflanzenöl 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Paprikapulver Kümmel gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons und Karotten putzen. Die Karotten würfeln, die Champignons vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl in … Champignon-Kartoffel-Suppe weiterlesen

Schwarze Linsen Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g schwarze Linsen 2-3 Möhren 3 Stangen Sellerie 1 Stange Lauch 1 rote Paprika 1 Peperoni 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 750 ml Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 TL Thymian ½ TL Koriander (gemahlen) 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Möhren, … Schwarze Linsen Eintopf weiterlesen

Wirsing-Bohnen-Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: ½ Wirsingkohl 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 3-4 Kartoffeln 2 Karotten ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl ¾ Liter Gemüsebrühe 2 TL Thymian Salz Pfeffer Zubereitung: Die tiefgekühlten Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die äußeren Blätter des Wirsing entfernen, den Strunk keilförmig heraustrennen. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln … Wirsing-Bohnen-Eintopf weiterlesen

Gurken-Möhrensalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke (Bio) 2 Möhren 2-3 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 1 EL Sojasauce 2 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer miteinander … Gurken-Möhrensalat weiterlesen

Einfacher Karottensalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Karotten 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 2 EL Apfelessig 1 Spritzer Balsamico Essig 1 TL Senf Salz Pfeffer 8-Kräuter-Mischung (TK-Produkt) Zubereitung: Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser circa 5 Minuten bissfest kochen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Olivenöl, Apfelessig, Balsamico, Senf, Salz und … Einfacher Karottensalat weiterlesen

Marokkanische Kichererbsensuppe

gepostet am:

Zutaten: 300 g Kichererbsen 2-3 Karotten 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 1 EL Currypulver 1 TL Kurkuma ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 Fleischtomaten 2 EL Sesam Zubereitung: Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden vor der Zubereitung in kaltem Wasser einweichen. Die Karotten putzen … Marokkanische Kichererbsensuppe weiterlesen

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Grünkohl (TK-Produkt) 750 g Kartoffeln 1 mittelgroße Karotte 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 EL Paprikapulver Salz Pfeffer Zubereitung: Den gefrorenen Grünkohl vor der Zubereitung auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, die Karotte putzen. Karotte und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen … Grünkohlsuppe mit Kartoffeln weiterlesen

Linsensuppe mit Spinat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Tellerlinsen 300 g Blattspinat (TK-Produkt) 3 mittelgroße Kartoffeln 1 große Möhre 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl 1 Liter Gemüsebrühe 250 ml passierte Tomaten 2 TL Thymian (getrocknet) Salz Pfeffer Zubereitung: Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, die Möhre putzen. Möhre und Kartoffeln in Würfel … Linsensuppe mit Spinat weiterlesen