Oliven

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Oliven. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Schwarze Oliven

Gurken-Oliven-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke (Bio) 100 g schwarze Oliven 1 rote Paprika 2-3 Frühlingszwiebeln 100 g Schafskäse ½ Zitrone 3 EL Joghurt (Bio) 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurke gründlich waschen und in Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln … Gurken-Oliven-Salat weiterlesen

Linsen-Avocado-Aufstrich

gepostet am:

Zutaten: 200 g rote Linsen 500 ml Gemüsebrühe 1 Avocado 3 EL schwarze Oliven 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer Zubereitung: Die Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung weich kochen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Oliven entsteinen. … Linsen-Avocado-Aufstrich weiterlesen

Couscous Salat mit Sprossen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Couscous 400 ml Gemüsebrühe 200 g Sprossen 100 g schwarze Oliven 250 g Cherrytomaten 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Oliven entsteinen. Oliven und Cherrytomaten halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln … Couscous Salat mit Sprossen weiterlesen

Couscous Salat (griechisch)

gepostet am:

Zutaten: 250 g Couscous Gemüsebrühe 2 rote Zwiebeln 1 grüne Paprika 100 g schwarze Oliven 250 g Datteltomaten 200 g Feta 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Essig gehackte Petersilie (TK-Produkt) Salz Pfeffer Zubereitung: Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebeln abziehen, die Paprika putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln … Couscous Salat (griechisch) weiterlesen

Couscous auf griechische Art

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 100 g schwarze Oliven 1 grüne Paprika ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 Tomaten 1 Knoblauchzehe Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 1 TL Kräuter der Provence Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Oliven entsteinen und halbieren. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe … Couscous auf griechische Art weiterlesen

Eisbergsalat mit Feta und Oliven

gepostet am:

Zutaten: 1 Eisbergsalat 100 g schwarze Oliven 100 g Fetakäse 1 rote Zwiebel 100 ml Sahne 2 EL Weinessig 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Blätter des Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein … Eisbergsalat mit Feta und Oliven weiterlesen

Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tomaten 75 g schwarze Oliven 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Kugel Mozzarella 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella würfeln. Weinessig, Olivenöl, Salz … Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven weiterlesen

Salat auf mediterrane Art

gepostet am:

Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen 8-10 schwarze Oliven 200 g Datteltomaten 1 Salatgurke (Bio) 50 g getrocknete Tomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Stein der Oliven entfernen. Oliven … Salat auf mediterrane Art weiterlesen

Bohnen-Sellerie-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose weiße Bohnen 3 Stangen Sellerie 2-3 Frühlingszwiebeln 50 g schwarze Oliven 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen abgießen, gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Die … Bohnen-Sellerie-Salat weiterlesen