Oliven

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Oliven. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Schwarze Oliven

Couscous auf griechische Art

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 100 g schwarze Oliven 1 grüne Paprika ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 Tomaten 1 Knoblauchzehe Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 1 TL Kräuter der Provence Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Oliven entsteinen und halbieren. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe … Couscous auf griechische Art weiterlesen

Eisbergsalat mit Feta und Oliven

gepostet am:

Zutaten: 1 Eisbergsalat 100 g schwarze Oliven 100 g Fetakäse 1 rote Zwiebel 100 ml Sahne 2 EL Weinessig 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Blätter des Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein … Eisbergsalat mit Feta und Oliven weiterlesen

Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Tomaten 75 g schwarze Oliven 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Kugel Mozzarella 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Tomaten entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella würfeln. Weinessig, Olivenöl, Salz … Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven weiterlesen

Salat auf mediterrane Art

gepostet am:

Zutaten: 1 Dose weiße Bohnen 8-10 schwarze Oliven 200 g Datteltomaten 1 Salatgurke (Bio) 50 g getrocknete Tomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Stein der Oliven entfernen. Oliven … Salat auf mediterrane Art weiterlesen

Bohnen-Sellerie-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose weiße Bohnen 3 Stangen Sellerie 2-3 Frühlingszwiebeln 50 g schwarze Oliven 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen abgießen, gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Die … Bohnen-Sellerie-Salat weiterlesen

Bohnen-Mais-Oliven Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose weiße Bohnen 1 kleine Dose Mais 75 g schwarze Oliven ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und halbieren. … Bohnen-Mais-Oliven Salat weiterlesen

Rucola-Feta-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 100 g Fetakäse 50 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Feta in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebel abziehen und … Rucola-Feta-Salat weiterlesen

Griechischer Bauernsalat (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 4 Personen: 350 g Tomaten 1 Salatgurke (Bio) 1 rote Paprika 75 g schwarze Oliven 2 rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 150 g Tofu-Feta ½ Zitrone 3 EL Olivenöl 1 TL Oregano (getrocknet) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten entstielen, das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Tomaten, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven … Griechischer Bauernsalat (vegan) weiterlesen

Rucola Salat mit Oliven

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 75 g schwarze Oliven 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Oliven entsteinen und vierteln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, … Rucola Salat mit Oliven weiterlesen