Oliven

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Oliven. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Schwarze Oliven

Bohnen-Mais-Oliven Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose weiße Bohnen 1 kleine Dose Mais 75 g schwarze Oliven ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und halbieren. … Bohnen-Mais-Oliven Salat weiterlesen

Rucola-Feta-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 100 g Fetakäse 50 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Feta in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebel abziehen und … Rucola-Feta-Salat weiterlesen

Griechischer Bauernsalat (vegan)

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Zutaten für 4 Personen: 350 g Tomaten 1 Salatgurke (Bio) 1 rote Paprika 75 g schwarze Oliven 2 rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 150 g Tofu-Feta ½ Zitrone 3 EL Olivenöl 1 TL Oregano (getrocknet) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten entstielen, das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Tomaten, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven … Griechischer Bauernsalat (vegan) weiterlesen

Rucola Salat mit Oliven

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Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 75 g schwarze Oliven 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Oliven entsteinen und vierteln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, … Rucola Salat mit Oliven weiterlesen

Gebratene Nudeln mit Broccoli

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Nudeln 400 g Broccoli (TK-Produkt) 50 g schwarze Oliven 2-3 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 50 g Pinienkerne Olivenöl 1 EL Kräuter der Provence Salz Pfeffer Zubereitung: Den Broccoli auftauen, gut abtropfen lassen und in kleine Röschen teilen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den … Gebratene Nudeln mit Broccoli weiterlesen

Kartoffelpfanne mit Paprika und Oliven

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Zutaten für 2 Personen: 1 kg Kartoffeln 2 grüne Paprika 100 g schwarze Oliven 2 Tomaten 1 Chicorée 1 rote Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 TL Kurkuma 1 TL Kümmel Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln vorkochen, pellen und beiseite stellen. Die Paprika entkernen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Den Stielansatz … Kartoffelpfanne mit Paprika und Oliven weiterlesen

Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Oliven

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Zutaten: 1 kg Kartoffeln ½ Bund Frühlingszwiebeln 50 g getrocknete Tomaten 75 g schwarze Oliven 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Essig 100 ml Gemüsebrühe 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Oliven entsteinen. Die Oliven in dünne Scheiben, die getrockneten Tomaten … Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Oliven weiterlesen

Tomaten-Gurken-Salat mit Minze

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Zutaten: 300 g Tomaten 1 Salatgurke (Bio) 2 Lauchzwiebeln 1 kleine rote Peperoni 2 EL schwarze Oliven 8-10 Blätter Minze ½ Zitrone 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Kreuzkümmel 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Die entstielten Tomaten und die Gurke würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Peperoni entkernen und möglichst fein hacken. Die Oliven entsteinen … Tomaten-Gurken-Salat mit Minze weiterlesen

Spaghetti mit Fenchel

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 1 Fenchelknolle 75 g schwarze Oliven 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Chiliflocken Thymian 100 g Schafskäse Zubereitung: Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden. Alsdann den Fenchel möglichst fein schneiden. Die Oliven entsteinen und vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung … Spaghetti mit Fenchel weiterlesen

Griechischer Gurkensalat mit Joghurt

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Zutaten: 2 Salatgurken (Bio) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL schwarze Oliven 1 Becher Joghurt Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Gurken gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Die Oliven entsteinen und halbieren. Den Joghurt mit ein wenig Salz und … Griechischer Gurkensalat mit Joghurt weiterlesen