Oliven

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Oliven. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Schwarze Oliven

Griechische Bohnenpfanne

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Zutaten für 2 Personen: 500 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 100 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Balsamico Essig 1 Dose stückige Tomaten Bohnenkraut Oregano Salz Pfeffer 100 g Fetakäse Zubereitung: Die grünen Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Danach abgießen und beiseite … Griechische Bohnenpfanne weiterlesen

Griechischer Tomatensalat mit Schafskäse

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Tomaten 100 g schwarze Oliven 100 g Schafskäse 2-3 Frühlingszwiebeln 2 EL Weinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten gründlich waschen, entstielen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und halbieren. Den Schafskäse würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine … Griechischer Tomatensalat mit Schafskäse weiterlesen

Andalusische Kartoffelpfanne

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 6-8 Schalotten 100 g schwarze Oliven 1 rote Peperoni 250 g Tomaten Pflanzenöl Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Oliven entsteinen und halbieren. Die Peperoni putzen und in feine … Andalusische Kartoffelpfanne weiterlesen

Bohnen-Oliven-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen weiße Bohnen 75 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Oliven entkernen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein … Bohnen-Oliven-Salat weiterlesen

Tomaten-Gurken-Salat mit Feta und Oliven

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Rispentomaten 1 Salatgurke (Bio) 100 g Fetakäse 50 g schwarze Oliven Salz Pfeffer 2 EL frischer Oregano (gehackt) 3 EL Olivenöl Zubereitung: Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Gurke gründlich waschen, in Längsrichtung halbieren und in Scheiben schneiden. Den Fetakäse würfeln. Die Oliven entsteinen und halbieren. Tomaten, Gurke, Feta … Tomaten-Gurken-Salat mit Feta und Oliven weiterlesen

Korsische Kartoffelpfanne

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Kartoffeln 100 g schwarze Oliven 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika ½ Bund Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 TL Oregano 1 TL Rosmarin Salz Pfeffer Muskat 100 g Fetakäse Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. Die Oliven entsteinen und halbieren. Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen. Die … Korsische Kartoffelpfanne weiterlesen

Bulgur-Feta-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Bulgur Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 60 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Tomaten Olivenöl Salz Pfeffer 150 g Fetakäse gehackte Petersilie (optional) Zubereitung: Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch … Bulgur-Feta-Pfanne weiterlesen

Spaghetti mit Oliven und getrockneten Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 60 g schwarze Oliven (entsteint) 60 g getrocknete Tomaten 1 Knoblauchzehe 2 EL Pinienkerne Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Oliven halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch in dünne Scheiben, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Ein wenig Olivenöl … Spaghetti mit Oliven und getrockneten Tomaten weiterlesen

Kartoffel-Nudel-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Kartoffeln 250 g Nudeln 150 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 200 g Champignons 60 g schwarze Oliven (entsteint) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Rapsöl 1 TL Bohnenkraut 1 TL Oregano 1 TL Thymian Salz Pfeffer geriebener Parmesan (optional) Zubereitung: Die tiefgekühlten grünen Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen. Die … Kartoffel-Nudel-Pfanne weiterlesen

Spaghetti mit Oliven und Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Spaghetti 400 g Mini-Rispentomaten 75 g schwarze Oliven (entsteint) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Tomatenmark 1 TL Basilikum (getrocknet) 1 TL Oregano (getrocknet) 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten entstielen und grob würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. … Spaghetti mit Oliven und Tomaten weiterlesen