Paprika

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Paprika. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Bunte Paprika

Paprika-Gurkensalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke (Bio) 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 2-3 Frühlingszwiebeln ½ Zitrone 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Paprika und Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer solange miteinander verrühren, bis eine … Paprika-Gurkensalat weiterlesen

Bohnen-Paprika-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose weiße Bohnen 1 grüne Paprika 1 rote Zwiebel 2 EL Weinessig 2 EL neutr. Pflanzenöl 1 TL Rohrzucker 1 TL Senf Salz Cayennepfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen, die Paprika in … Bohnen-Paprika-Salat weiterlesen

Avocado-Paprika-Mais Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 1 rote Paprika 1 Dose Mais 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL neutrales Öl 1 TL Senf Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado aufschneiden und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den … Avocado-Paprika-Mais Salat weiterlesen

Chicorée-Paprika-Mais Salat

gepostet am:

Zutaten: 3 Chicorée 1 gelbe Paprika 1 kleine Dose Mais 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Blätter des Chicorée in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Mais in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen … Chicorée-Paprika-Mais Salat weiterlesen

Kopfsalat mit Paprika

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Kopfsalat 1 gelbe Paprika 1 Schalotte ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Strunk des Kopfsalats entfernen. Die Blätter gründlich waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den … Kopfsalat mit Paprika weiterlesen

Paprika-Mais-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 2-3 Lauchzwiebeln 1 kleine Dose Mais 2 EL Weinessig 2 EL neutrales Pflanzenöl 1 TL Senf Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Paprika und Lauchzwiebeln putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Mais in ein Sieb geben, gründlich spülen … Paprika-Mais-Salat weiterlesen

Griechischer Bauernsalat (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 4 Personen: 350 g Tomaten 1 Salatgurke (Bio) 1 rote Paprika 75 g schwarze Oliven 2 rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 150 g Tofu-Feta ½ Zitrone 3 EL Olivenöl 1 TL Oregano (getrocknet) Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten entstielen, das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Tomaten, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven … Griechischer Bauernsalat (vegan) weiterlesen

Gemischter Salat mit Essig und Öl

gepostet am:

Zutaten: 125 g Blattsalat 300 g Kirschtomaten 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 2 EL neutrales Öl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Blattsalat waschen und trocken schütteln. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Salat und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Zwiebel … Gemischter Salat mit Essig und Öl weiterlesen

Feldsalat mit Tomaten und Paprika

gepostet am:

Zutaten: 125 g Feldsalat 250 g Kirschtomaten 1 gelbe Paprika 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten halbieren. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch … Feldsalat mit Tomaten und Paprika weiterlesen