Paprika

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Paprika. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Bunte Paprika

Chicorée Salat mit Paprika

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 3 Chicorée 1 rote Paprika 1 Zwiebel 2 EL Orangensaft 1 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen und klein schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Frisch gepressten Orangensaft, Weinessig, Walnussöl, Rohrzucker, Salz und … Chicorée Salat mit Paprika weiterlesen

Rucola Salat mit Paprika

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 1 gelbe Paprika 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL neutrales Öl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing … Rucola Salat mit Paprika weiterlesen

Couscous Salat mit Paprika und Frühlingszwiebeln

gepostet am:

Zutaten: 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe 1 rote Paprika ½ Bund Frühlingszwiebeln 100 g Fetakäse 1 Limette 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Couscous in der Gemüsebrühe kurz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, die Paprika in … Couscous Salat mit Paprika und Frühlingszwiebeln weiterlesen

Einfacher gemischter Salat

gepostet am:

Zutaten für 4 Personen: 2 Salatherzen 1 Salatgurke (Bio) 1 gelbe Paprika 3 Frühlingszwiebeln 300 g Kirschtomaten 1 Zitrone 4 EL Olivenöl 2 TL Honig 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Zubereitung: Die Blätter der Salatherzen gründlich waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die … Einfacher gemischter Salat weiterlesen

Bohnen-Paprika-Tomaten Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Dose weiße Bohnen 1 grüne Paprika 300 g Cherry-Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen abgießen und spülen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken. … Bohnen-Paprika-Tomaten Salat weiterlesen

Paprika-Frühlingszwiebel-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 grüne Paprika 1 gelbe Paprika ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 EL Weißweinessig 1 EL Pflanzenöl 1 TL flüssiger Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Paprika entkernen, die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Öl, Honig, Senf, … Paprika-Frühlingszwiebel-Salat weiterlesen

Avocado-Paprika-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 2 rote Paprika 1 Schalotte ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Salatkräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die … Avocado-Paprika-Salat weiterlesen

Paprika-Dill-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 kleine Zwiebel ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Honig Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Paprika gründlich waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Senf und … Paprika-Dill-Salat weiterlesen