Pastinake

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Pastinaken. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Pastinaken

Pastinaken-Linsen-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 200 g Rote Linsen 250 g Pastinaken 1 Süßkartoffel ½ Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen Kokosöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypaste 1 TL Garam Masala Salz Pfeffer Zubereitung: Pastinaken und Frühlingszwiebeln putzen, die Süßkartoffel schälen. Süßkartoffel und Pastinaken in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und … Pastinaken-Linsen-Curry weiterlesen

Gemüsesuppe mit Wirsing

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: ½ Wirsingkohl 250 g Pastinaken 4 Stangen Sellerie 1 Süßkartoffel 1 Zwiebel 1 Peperoni Pflanzenöl 1¼ Liter Gemüsebrühe 1 EL Majoran (getrocknet) 2 Lorbeerblätter Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Strunk des Wirsingkohls entfernen. Die Pastinaken und den Sellerie putzen. Die Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Wirsing in mundgerechte … Gemüsesuppe mit Wirsing weiterlesen

Brokkoli-Pastinakensuppe

gepostet am:

Zutaten: 500 g Brokkoli (TK-Produkt) 250 g Pastinaken 3-4 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe ½ TL Kümmel ½ TL Muskat Salz Pfeffer Zubereitung: Den gefrorenen Brokkoli vor der Zubereitung auftauen und in Röschen teilen. Die Pastinaken putzen, die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Pastinaken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel … Brokkoli-Pastinakensuppe weiterlesen

Blumenkohl-Pastinakensuppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 250 g Pastinaken 5-6 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sahne Salz Pfeffer 1 TL Paprikapulver 1 TL Chiliflocken gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den gefrorenen Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Pastinaken putzen, die Kartoffeln schälen. … Blumenkohl-Pastinakensuppe weiterlesen

Pastinakensuppe mit Kokosmilch

gepostet am:

Zutaten: 250 g Pastinaken 500 g Kartoffeln 125 g Langkorn & Wildreis 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch 2 TL Currypulver 1 TL Kurkuma Koriander (gemahlen) Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Pastinaken und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. … Pastinakensuppe mit Kokosmilch weiterlesen

Linsen-Pastinakensuppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Tellerlinsen 250 g Pastinaken 1 Möhre 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1 Stück Ingwer 1 Peperoni Rapsöl 1¼ Liter Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Pastinaken, Möhre und Lauch putzen. Den Lauch in dünne Ringe, die Möhre in Scheiben, die Pastinaken in größere Würfel schneiden. Die … Linsen-Pastinakensuppe weiterlesen

Rosenkohl-Pastinaken-Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 250 g Pastinaken 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Cayennepfeffer Muskat 1 Becher Crème fraîche Zubereitung: Den Rosenkohl auftauen. Die aufgetauten Rosenkohlröschen vierteln. Die Pastinaken putzen, in Längsrichtung halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin glasig dünsten. Die … Rosenkohl-Pastinaken-Gemüse weiterlesen

Hirsesuppe mit Karotten und Pastinaken

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 250 g Karotten 250 g Pastinaken 2 Zwiebeln Rapsöl Salz Pfeffer Muskat 1 Liter Gemüsebrühe 25 g gemischte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Karotten und Pastinaken putzen und auf einer Küchenreibe raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die … Hirsesuppe mit Karotten und Pastinaken weiterlesen

Wildreis mit Pastinake und Kohlrabi

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Wildreis 250 g Pastinaken 1 Kohlrabi 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Gemüsebrühe Öl Salz Pfeffer Kreuzkümmel (gemahlen) Koriander (gemahlen) Chilipulver 2 EL Tomatenmark 1 TL Honig gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Pastinaken und den Kohlrabi gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und … Wildreis mit Pastinake und Kohlrabi weiterlesen