Pfifferlinge

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Pfifferlingen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Pfifferlinge

Rigatoni mit Pfifferlingen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Rigatoni 400 g Pfifferlinge 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Zubereitung: Die Pfifferlinge mit einem Küchenpinsel gründlich säubern. Größere Exemplare gegebenenfalls noch einmal teilen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Rigatoni nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit das Öl … Rigatoni mit Pfifferlingen weiterlesen

Pfifferling-Risotto (italienisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Risottoreis 400 g frische Pfifferlinge 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Schuss Weißwein ¾ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Pfifferlinge mit einem Küchenpinsel vorsichtig säubern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. … Pfifferling-Risotto (italienisch) weiterlesen

Kartoffel-Pilz-Pfanne (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 kg Kartoffeln 400 g Champignons 250 g Pfifferlinge 1 Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer 200 ml Hafersahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. Die Pilze putzen, größere Exemplare halbieren oder vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze scharf … Kartoffel-Pilz-Pfanne (vegan) weiterlesen

Pasta mit Steinpilzen und Pfifferlingen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta (nach Wahl) 150 g Steinpilze 150 g Pfifferlinge 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer 1 Becher Sahne gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Steinpilze und Pfifferlinge mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern. Die gesäuberten Pilze in die gewünschte Größe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein … Pasta mit Steinpilzen und Pfifferlingen weiterlesen

Vegetarische Bolognese mit Pilzen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Steinpilze 125 g Pfifferlinge 1 Möhre 1 Stange Sellerie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Schuss Rotwein Salz Pfeffer Paprikapulver Chiliflocken 1 TL Zucker 1 TL Thymian 1 TL Rosmarin 1 Dose stückige Tomaten 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Die Pilze mit Küchenpapier säubern und klein würfeln. Die … Vegetarische Bolognese mit Pilzen weiterlesen

Kartoffelpfanne mit frischen Pfifferlingen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 750 g Bio-Kartoffeln 300 g Pfifferlinge 2 Zwiebeln Rapsöl Salz Pfeffer 1 EL Petersilie (TK-Produkt) 2 EL Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale der Länge nach halbieren und in etwa gleich große Spalten schneiden. Die Pfifferlinge putzen, das Stielende abtrennen. Die Zwiebeln schälen und längs in Streifen schneiden. … Kartoffelpfanne mit frischen Pfifferlingen weiterlesen

Bandnudeln mit Pilzragout

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Bandnudeln 250 g frische Pilze nach Wahl (z.B. Champignons oder Pfifferlinge) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Öl frischer Zitronen- oder Limettensaft 1 Becher Crème fraîche Salz Pfeffer Muskat gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Pilze gründlich säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein … Bandnudeln mit Pilzragout weiterlesen

Holländisches Reisfleisch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Schweinefilet 2 Zwiebeln Öl Salz, Paprikapulver 1 Tasse Reis 3 Tassen Gemüsebrühe 1 Dose Tomaten 1 grüne Paprika 1 gelbe Paprika 1 Dose Pfifferlinge 200 g Gouda (alt oder mittelalt) Zubereitung: Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine … Holländisches Reisfleisch weiterlesen