Pinienkerne

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Pinienkernen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Pinienkerne rösten in Pfanne

Gnocchi mit Sahne-Spinat

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Zutaten für 2 Personen: 600 g Gnocchi 300 g Blattspinat (TK-Produkt) 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Muskat 50 g Pinienkerne Zubereitung: Den tiefgekühlten Blattspinat vor der Zubereitung auftauen. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Etwas Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch auf mittlerer Hitze andünsten. Den … Gnocchi mit Sahne-Spinat weiterlesen

Pasta mit Spitzpaprika

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 250 g rote Spitzpaprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 5 EL Ajvar 1 EL Tomatenmark 250 ml Gemüsebrühe 1 gestr. TL Rohrzucker Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) 50 g Pinienkerne Zubereitung: Die Spitzpaprika putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Pasta … Pasta mit Spitzpaprika weiterlesen

Gurkensalat mit Pinienkernen

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Zutaten: 2 Salatgurken (Bio) 50 g Pinienkerne 75 g Joghurt 2 EL Apfelessig 1 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Cayennepfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Joghurt, Apfelessig, Walnussöl, Rohrzucker, Salz und Cayennepfeffer glatt rühren. Danach den gehackten Dill unterziehen. Die Gurken in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben … Gurkensalat mit Pinienkernen weiterlesen

Grüner Spargel Tomaten Pasta

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 500 g grüner Spargel 250 g Cocktailtomaten 50 g Pinienkerne Olivenöl 1 TL Rohrzucker 1 Schuss Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Das holzige Ende des Spargels abtrennen. Die Spargelstangen in circa 3 cm Lange Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente … Grüner Spargel Tomaten Pasta weiterlesen

Spargel-Pesto

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Zutaten: 250 g grüner Spargel 50 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 1 Limette 3 EL Olivenöl 1 Prise Rohrzucker Salz Chiliflocken (optional) gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die untere Hälfte der Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Knoblauch abziehen und … Spargel-Pesto weiterlesen

Bärlauch-Kartoffeln mit Spargel

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 500 g grüner Spargel 3 EL Pinienkerne ½ Bund Bärlauch 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 3 EL Olivenöl 2 EL saure Sahne Salz Pfeffer Pflanzenöl zum Braten Zubereitung: Die gepellten Kartoffeln in Würfel schneiden. Das holzige Ende des Spargels abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel in … Bärlauch-Kartoffeln mit Spargel weiterlesen

Kidneybohnen-Frikadellen (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen Kidneybohnen 50 g Pinienkerne 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 30 g Haferflocken 1 TL Johannisbrotkernmehl 1 TL Senf 1 gestr. TL Kurkuma 1 Prise Zimt Salz Pfeffer gehacktes Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, spülen und abtropfen lassen. Die abgetropften Kidneybohnen sorgfältig mit der Gabel zerdrücken. Die … Kidneybohnen-Frikadellen (vegan) weiterlesen

Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Gnocchi Gemüsebrühe 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 75 g getrocknete Tomaten 1 rote Zwiebel 50 g Pinienkerne Olivenöl Salz Cayennepfeffer Muskatnuss Zubereitung: Den tiefgekühlten Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die einzelnen Rosenkohlröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein … Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne weiterlesen

Pasta mit getrockneten Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Hartweizen-Pasta 50 g getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 Peperoni 6 EL Olivenöl Salz Pfeffer Basilikum (TK-Produkt) 3 EL Pinienkerne Zubereitung: Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ringsherum gleichmäßig anrösten. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Peperoni putzen, die … Pasta mit getrockneten Tomaten weiterlesen