Pinienkerne

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Pinienkernen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Pinienkerne rösten in Pfanne

Gebratene Nudeln mit Broccoli

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Nudeln 400 g Broccoli (TK-Produkt) 50 g schwarze Oliven 2-3 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 50 g Pinienkerne Olivenöl 1 EL Kräuter der Provence Salz Pfeffer Zubereitung: Den Broccoli auftauen, gut abtropfen lassen und in kleine Röschen teilen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den … Gebratene Nudeln mit Broccoli weiterlesen

Feldsalat mit Mango und Pinienkernen

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Zutaten für 2 Personen: 125 g Feldsalat ½ Mango 3 EL Pinienkerne 1 Schalotte 1 Limette 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer ½ TL Chiliflocken Zubereitung: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Mango filetieren, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ringsherum gleichmäßig anrösten. … Feldsalat mit Mango und Pinienkernen weiterlesen

Tomatenpesto mit getrockneten Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 3 EL Pinienkerne 75 g getrocknete Tomaten 1 kleine rote Peperoni 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Peperoni putzen, das Kerngehäuse entfernen. Die Knoblauchzehen abziehen. Getrocknete Tomaten, Peperoni und Knoblauch grob hacken. Alle Zutaten mit einem elektrischen Zerkleinerer oder Stabmixer … Tomatenpesto mit getrockneten Tomaten weiterlesen

Grünkohl auf orientalische Art

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Zutaten für 2 Personen: 600 g Grünkohl (TK-Produkt) 150 g Rote Linsen 1 gelbe Paprika 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 50 g Pinienkerne Sesamöl 500 ml Gemüsebrühe 1 EL Currypulver ½ TL Kardamom Salz Pfeffer Zubereitung: Den Grünkohl vor der Zubereitung auftauen und gut abtropfen lassen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die … Grünkohl auf orientalische Art weiterlesen

Avocado-Möhren-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 300 g Möhren 3 EL Pinienkerne ½ Zitrone 2 EL Leinöl 2 TL Honig Salz Pfeffer gehacktes Basilikum (TK-Produkt) Zubereitung: Die Avocado halbieren. Den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Möhren putzen. Auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Pinienkerne in … Avocado-Möhren-Salat weiterlesen

Avocado-Birnen-Salat

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Zutaten für 2 Personen: 2 reife Avocado 2 Abate Birnen 3 EL Pinienkerne 1 EL Weinessig 2 EL Zitronensaft 2 EL neutrales Öl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Birnen vierteln und entkernen. Birnen und Avocado in Würfel … Avocado-Birnen-Salat weiterlesen

Feldsalat mit Rucola und Pinienkernen

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Zutaten für 2 Personen: 125 Feldsalat 75 g Rucola 1 Knoblauchzehe 3 EL Pinienkerne 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Feldsalat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Balsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer … Feldsalat mit Rucola und Pinienkernen weiterlesen

Gefüllte Couscous-Tomaten vom Grill

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Zutaten: 6 große Fleischtomaten 125 g Couscous 250 ml Gemüsebrühe 2-3 Lauchzwiebeln 50 g Pinienkerne 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten gründlich waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel auskratzen. Danach die Tomaten von Innen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Während der Couscous … Gefüllte Couscous-Tomaten vom Grill weiterlesen

Spinat-Kokos-Pasta

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta 300 g Blattspinat (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Dose Kokosmilch 1 TL Sambal Oelek Salz 50 g Pinienkerne Zubereitung: Den Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Die Pinienkerne anrösten. Das … Spinat-Kokos-Pasta weiterlesen

Kohlrabi-Pasta

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 2 Kohlrabi 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 50 g Pinienkerne Olivenöl Salz Pfeffer 1 Becher Sahne Zubereitung: Die Kohlrabi schälen und in circa 0,5 cm dicke und 2-3 cm lange Stifte schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung … Kohlrabi-Pasta weiterlesen