Pinienkerne

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Pinienkernen. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Pinienkerne rösten in Pfanne

Rucolasalat mit gerösteten Pinienkernen

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Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 50 g Pinienkerne 1 Schalotte 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ringsherum gleichmäßig anrösten. In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und fein würfeln. Essig, … Rucolasalat mit gerösteten Pinienkernen weiterlesen

Tomaten-Rucola-Salat mit Pinienkernen

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Tomaten 100 – 150 g Rucola 1 Schalotte 2 EL Pinienkerne 2 EL Apfelessig 1 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer frische Basilikumblätter Zubereitung: Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett einige Minuten gleichmäßig von allen Seiten anrösten. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten … Tomaten-Rucola-Salat mit Pinienkernen weiterlesen

Pesto Rosso mit Cashewkernen

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Zutaten: 100 g getrocknete Tomaten 1 große Tomate 1 rote Peperoni 2 Knoblauchzehen 2 EL Pinienkerne 2 EL Cashewkerne 3 EL Olivenöl 1 Handvoll frische Basilikumblätter Salz Zubereitung: Die Tomate entstielen, die Peperoni putzen und den Knoblauch schälen. Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Tomaten (die frische sowie die getrockneten), Peperoni und Knoblauch grob würfeln. … Pesto Rosso mit Cashewkernen weiterlesen

Tomatensalat mit Basilikum und Pinienkernen

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Zutaten für 2 Personen: 6 Tomaten 1 Handvoll frische Basilikumblätter 50 g Pinienkerne 1 Schalotte 1 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Zubereitung: Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Das Tomatenfleisch grob würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten. Die Schalotte schälen und fein hacken. Balsamico Essig, Salz, … Tomatensalat mit Basilikum und Pinienkernen weiterlesen

Spaghetti mit Avocado-Tomaten-Pesto

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 1 reife Avocado 10 getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 50 g Pinienkerne 1 Handvoll frische Basilikumblätter Olivenöl Zubereitung: Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch mit einem Esslöffel aus der Schale herauslösen. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser … Spaghetti mit Avocado-Tomaten-Pesto weiterlesen

Spaghetti mit Grünkohl-Bolognese

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 300 g Grünkohl (TK-Produkt) 150 g Tofu 2 Tomaten 2 Knoblauchzehen Olivenöl geriebene Schale einer ½ Zitrone Salz Pfeffer Cayennepfeffer 50 g Pinienkerne Zubereitung: Tofu in Streifen schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl … Spaghetti mit Grünkohl-Bolognese weiterlesen

Pasta mit Bärlauchpesto

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Fusilli) 1 Bund Bärlauch 1 EL Sojasauce 5 EL Olivenöl Salz 50 g Pinienkerne Zubereitung: Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, grob stückeln und in einem Zerkleinerer zusammen mit der Sojasauce und dem Olivenöl zu einem glatten Pesto verarbeiten. Das … Pasta mit Bärlauchpesto weiterlesen

Feldsalat mit Honig-Senf Dressing und Pinienkernen

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Zutaten: 100 – 150 g Feldsalat 1 EL Orangensaft 1 TL Senf 1 TL Honig 1 EL Öl Salz Pfeffer 25 g Pinienkerne Zubereitung: Den Feldsalat waschen, gründlich putzen (Wurzelansätze abschneiden, welke Blätter entfernen) und trocknen. Zum Trocknen eignet sich am besten eine Salatschleuder. Salz und Pfeffer mit dem Orangensaft verrühren, um das Salz aufzulösen. … Feldsalat mit Honig-Senf Dressing und Pinienkernen weiterlesen

Bolognese mit mediterranem Gemüse

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Zutaten für 4 Personen: 1 kleine rote Paprika 1 kleine Zucchini 1 kleine Aubergine 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 75 g Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 1 Tasse Gemüsebrühe Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver (scharf) 50 g gehackte Italienische Kräuter (TK-Produkt) 50 g Pinienkerne Zubereitung: Das Gemüse gründlich waschen. Die Paprika entkernen. Von der Zucchini und der … Bolognese mit mediterranem Gemüse weiterlesen