Quinoa

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Quinoa. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Quinoa (rot, schwarz, weiß)

Quinoa-Champignon-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Quinoa 500 ml Gemüsebrühe 500 g braune Champignons 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 TL Thymian (getrocknet) Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Quinoa in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch … Quinoa-Champignon-Pfanne weiterlesen

Quinoa-Kartoffel-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa ½ Liter Gemüsebrühe 500 g Pellkartoffeln 300 g Broccoli (TK-Produkt) 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 250 ml Hafersahne 1 Ei Salz Pfeffer Muskat 100 g Bergkäse Zubereitung: Die Quinoa in der Gemüsebrühe 15 Minuten köcheln lassen, abgießen und beiseite stellen. Die Pellkartoffeln würfeln. Den aufgetauten und gut … Quinoa-Kartoffel-Auflauf weiterlesen

Quinoa-Risotto mit Pilzen

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa 100 g Risottoreis 250 g Pilze (nach Wahl) 300 g Broccoli (TK-Produkt) 75 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Schalotte Pflanzenöl 800 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Broccoliröschen und die geputzten Pilze vierteln. Größere Exemplare noch einmal halbieren. Die … Quinoa-Risotto mit Pilzen weiterlesen

Quinoa Salat mit Gurke und Tomate

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa 1 Salatgurke (Bio) 250 g Kirschtomaten 2 Schalotten 1 Zitrone 1 EL Sojasauce 2 TL flüssiger Honig 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Koriander (gemahlen) Zubereitung: Das Quinoa in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Salatgurke würfeln, die Kirschtomaten halbieren. Die … Quinoa Salat mit Gurke und Tomate weiterlesen

Quinoa mit Linsen und Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 150 g Quinoa 150 g rote Linsen Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 1 Dose schwarze Bohnen 200 g Champignons 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Dose stückige Tomaten Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Das Quinoa … Quinoa mit Linsen und Bohnen weiterlesen

Weißes Chili sin Carne

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Zutaten für 2 Personen: 200 g weißes Quinoa 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Die Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. Die aufgetauten Blumenkohlröschen je nach Größe vierteln oder … Weißes Chili sin Carne weiterlesen

Quinoa-Pfanne mit Linsen (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotes Quinoa 200 g Belugalinsen 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 300 g Mini-Rispentomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 3 EL Sojasauce Salz Pfeffer Zubereitung: Die Belugalinsen und das Quinoa jeweils nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Gemüsebrühe aufkochen, die Sojaschnetzel darin 15 Minuten quellen lassen. Die … Quinoa-Pfanne mit Linsen (vegan) weiterlesen

Quinoa-Spargel-Risotto

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotes Quinoa 100 g Risottoreis 500 g weißer Spargel 1 Schalotte Olivenöl 125 ml Weißwein 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 2 EL Hefeflocken gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Enden des Spargel abtrennen. Die Spargelstangen bis zum oberen Drittel schälen. Den Spargel in circa 1-2 cm lange Stücke schneiden. … Quinoa-Spargel-Risotto weiterlesen

Mexikanische Quinoa-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Rotes Quinoa 1 grüne Paprika 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais Pflanzenöl 450 ml Gemüsebrühe 300 g Cherrytomaten ½ TL Koriander ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer 1 Avocado ½ Limette gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke … Mexikanische Quinoa-Pfanne weiterlesen