Quinoa

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Quinoa. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Quinoa (rot, schwarz, weiß)

Quinoa-Bratlinge (vegan)

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Zutaten: 200 g Quinoa 1 Zucchini 1 Karotte 2-3 Lauchzwiebeln 3 EL Sonnenblumenkerne 3 EL Kartoffelstärke Semmelbrösel 1 TL Currypulver Salz Pfeffer Öl zum Braten Zubereitung: Die Quinoa in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Zucchini, Karotte und Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Karotte und die Zucchini auf … Quinoa-Bratlinge (vegan) weiterlesen

Quinoa-Spinat-Bratlinge

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Zutaten: 250 g Quinoa 250 g Spinat (TK-Produkt) 200 g Schafskäse 2 Eier 75 g Semmelbrösel Salz Pfeffer Paprikapulver Öl zum Braten Zubereitung: Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Das Quinoa in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung gar kochen. Den Schafskäse mit den Fingern zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Das gut abgetropfte Quinoa … Quinoa-Spinat-Bratlinge weiterlesen

Quinoa-Champignon-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Quinoa 500 ml Gemüsebrühe 500 g braune Champignons 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 TL Thymian (getrocknet) Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Quinoa in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch … Quinoa-Champignon-Pfanne weiterlesen

Quinoa-Kartoffel-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa ½ Liter Gemüsebrühe 500 g Pellkartoffeln 300 g Broccoli (TK-Produkt) 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 250 ml Hafersahne 1 Ei Salz Pfeffer Muskat 100 g Bergkäse Zubereitung: Die Quinoa in der Gemüsebrühe 15 Minuten köcheln lassen, abgießen und beiseite stellen. Die Pellkartoffeln würfeln. Den aufgetauten und gut … Quinoa-Kartoffel-Auflauf weiterlesen

Quinoa-Risotto mit Pilzen

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa 100 g Risottoreis 250 g Pilze (nach Wahl) 300 g Broccoli (TK-Produkt) 75 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Schalotte Pflanzenöl 800 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Broccoliröschen und die geputzten Pilze vierteln. Größere Exemplare noch einmal halbieren. Die … Quinoa-Risotto mit Pilzen weiterlesen

Quinoa Salat mit Gurke und Tomate

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa 1 Salatgurke (Bio) 250 g Kirschtomaten 2 Schalotten 1 Zitrone 1 EL Sojasauce 2 TL flüssiger Honig 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Koriander (gemahlen) Zubereitung: Das Quinoa in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Salatgurke würfeln, die Kirschtomaten halbieren. Die … Quinoa Salat mit Gurke und Tomate weiterlesen

Quinoa mit Linsen und Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 150 g Quinoa 150 g rote Linsen Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 1 Dose schwarze Bohnen 200 g Champignons 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Dose stückige Tomaten Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Das Quinoa … Quinoa mit Linsen und Bohnen weiterlesen

Weißes Chili sin Carne

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Zutaten für 2 Personen: 200 g weißes Quinoa 500 g Blumenkohl (TK-Produkt) 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 1 Dose weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Die Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. Die aufgetauten Blumenkohlröschen je nach Größe vierteln oder … Weißes Chili sin Carne weiterlesen

Quinoa-Pfanne mit Linsen (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotes Quinoa 200 g Belugalinsen 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 300 g Mini-Rispentomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 3 EL Sojasauce Salz Pfeffer Zubereitung: Die Belugalinsen und das Quinoa jeweils nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Gemüsebrühe aufkochen, die Sojaschnetzel darin 15 Minuten quellen lassen. Die … Quinoa-Pfanne mit Linsen (vegan) weiterlesen