Quinoa

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Quinoa. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Quinoa (rot, schwarz, weiß)

Quinoa-Spargel-Risotto

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotes Quinoa 100 g Risottoreis 500 g weißer Spargel 1 Schalotte Olivenöl 125 ml Weißwein 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 2 EL Hefeflocken gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Enden des Spargel abtrennen. Die Spargelstangen bis zum oberen Drittel schälen. Den Spargel in circa 1-2 cm lange Stücke schneiden. … Quinoa-Spargel-Risotto weiterlesen

Mexikanische Quinoa-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Rotes Quinoa 1 grüne Paprika 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 Dose Kidneybohnen 1 kleine Dose Mais Pflanzenöl 450 ml Gemüsebrühe 300 g Cherrytomaten ½ TL Koriander ½ TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer 1 Avocado ½ Limette gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke … Mexikanische Quinoa-Pfanne weiterlesen

Quinoa-Zucchini-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Rotes Quinoa 2 Zucchini 3 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 75 g Walnusskerne Saft einer ½ Zitrone Rapsöl Salz Pfeffer 125 ml Gemüsebrühe Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Das Quinoa nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Zucchini gründlich waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen … Quinoa-Zucchini-Pfanne weiterlesen

Quinoa mit buntem Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Quinoa 600 ml Gemüsebrühe 200 g Broccoli (TK-Produkt) 100 g Erbsen (TK-Produkt) 2 Karotten 1 rote Paprika 1 Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer Muskat gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Karotten putzen, die Paprika entkernen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die … Quinoa mit buntem Gemüse weiterlesen

Quinoa-Tofu-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa 300 g Tofu 200 g Spinat (TK-Produkt) 1 Zucchini 3 Tomaten 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl Salz Cayennepfeffer 2 TL Oregano 200 ml Gemüsebrühe Zubereitung: Den Spinat vor der Zubereitung auftauen. Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Die Zucchini gründlich waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. … Quinoa-Tofu-Pfanne weiterlesen

Quinoa mit mediterranem Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Quinoa ½ Liter Gemüsebrühe 1 Aubergine 1 Zucchini 3 Paprika (rot, gelb, grün) 1 große Zwiebel Olivenöl 3 EL Tomatenmark Salz Pfeffer 2 TL Rosmarin 1 Dose stückige Tomaten Zubereitung: Das Gemüse vor der Zubereitung gründlich waschen. Von der Aubergine und der Zucchini die Enden abtrennen. Die Paprika entkernen. … Quinoa mit mediterranem Gemüse weiterlesen

Quinoa mit schwarzen Bohnen und Mais

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Quinoa 2 Dosen schwarze Bohnen 1 Dose Mais 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 TL Cayennepfeffer 1 TL Koriander (gemahlen) 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe Zubereitung: Die schwarzen Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und gründlich durchspülen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und … Quinoa mit schwarzen Bohnen und Mais weiterlesen

Quinoa mit Champignons und Tomaten

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Quinoa 400 g Champignons 3 Tomaten 2 Knoblauchzehen Rapsöl Salz Pfeffer Kümmel 2 TL Thymian 600 ml Gemüsebrühe Zubereitung: Die Champignons putzen und vierteln. Die Tomaten entstielen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Währenddessen etwas salzen. Knoblauch und … Quinoa mit Champignons und Tomaten weiterlesen

Quinoa-Ratatouille

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa 500 ml Gemüsebrühe 1 Aubergine 1 große Zucchini 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 4 Tomaten 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz 2 TL Kräuter der Provence 1 TL gekörnte Brühe (Bio) 2 Lorbeerblätter Zubereitung: Vorab das Gemüse gründlich waschen. Die Paprika entkernen, die Tomaten entstielen. Die Knoblauchzehen schälen und … Quinoa-Ratatouille weiterlesen