Reis

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Reis. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Reis

Gebratener Reis mit Frühlingszwiebeln

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Zutaten für 2 Personen: 300 g gekochter Reis vom Vortag 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Eier Sesamöl Salz 3 EL Sojasauce Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Dabei das Grün vom weißen Teil der Frühlingszwiebeln trennen. Die Eier verquirlen, mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen. Den weißen Teil … Gebratener Reis mit Frühlingszwiebeln weiterlesen

Blumenkohl-Reis-Suppe

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Jasmin-Reis 450 g Blumenkohl (TK-Produkt) 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel ½ Zitrone Kokosöl 750 ml Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch 1 TL Currypulver 1 TL Paprika, rosenscharf Salz Pfeffer Zubereitung: Den gefrorenen Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel abziehen, den Ingwer schälen. Ingwer und … Blumenkohl-Reis-Suppe weiterlesen

Zucchini-Reis-Eintopf

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Zucchini 250 g Langkorn & Wildreis 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 EL Kräuter der Provence 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini gründlich waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas … Zucchini-Reis-Eintopf weiterlesen

Risi-Bisi (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkornreis 300 g Erbsen (TK-Produkt) 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 1 große Zwiebel Rapsöl Salz Pfeffer Currypulver Zubereitung: Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ausquellen lassen. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach … Risi-Bisi (vegan) weiterlesen

Reispfanne (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Langkorn & Wildreis 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 1 Dose Kichererbsen 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel Rapsöl ½ TL Kreuzkümmel Chiliflocken Salz Pfeffer Zubereitung: Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 … Reispfanne (vegan) weiterlesen

Einfacher Reisauflauf

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkorn & Wildreis 2 Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Eier Pflanzenöl Salz Pfeffer 1 TL Thymian 100 g geriebener Käse Zubereitung: Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit die Zucchini gründlich waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. … Einfacher Reisauflauf weiterlesen

Reis-Paprika-Spinat Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkorn & Wildreis 300 g Blattspinat (TK-Produkt) 2 rote Paprika 1 Peperoni 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Spinat vor der Zubereitung auftauen. Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Peperoni putzen, die Zwiebel und … Reis-Paprika-Spinat Pfanne weiterlesen