Reis

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Reis. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Reis

Linsen-Reis (indisch)

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Jasminreis 250 g gelbe Linsen 1 Chilischote 1 Stück Ingwer 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 TL Kurkuma ½ TL Kardamom (gemahlen) ½ TL Koriander 1¼ Liter Gemüsebrühe Salz Zubereitung: Die Chilischote putzen, den Ingwer schälen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili fein hacken. … Linsen-Reis (indisch) weiterlesen

Gemüse-Reispfanne mit Curry

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkornreis 200 g Broccoli (TK-Produkt) 150 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 TL gelbe Currypaste 3 EL Sojasauce 1 EL Currypulver Salz Pfeffer Zubereitung: Das gefrorene Gemüse vor der Zubereitung auftauen. Die Broccoliröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Paprika entkernen … Gemüse-Reispfanne mit Curry weiterlesen

Paprika-Reis-Pfanne (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkorn & Wildreis 3 rote Paprika 1 rote Peperoni 1 Zwiebel Rapsöl 150 ml Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 2 EL Ajvar (mild) Salz Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Paprikas und Peperoni putzen. Die Peperoni in dünne Ringe, die Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen … Paprika-Reis-Pfanne (vegetarisch) weiterlesen

Grünkohl-Linsen-Suppe

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Zutaten für 2 Personen: 375 g Grünkohl (TK-Produkt) 200 g Rote Linsen 150 g Langkorn & Wildreis 200 g Sellerie 1 Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1¼ Liter Gemüsebrühe 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Den Sellerie und die Peperoni putzen. Die Peperoni in dünne Ringe, den … Grünkohl-Linsen-Suppe weiterlesen

Reis-Linsen-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Jasminreis 200 g gelbe Linsen 1 Zucchini 1 Stange Lauch 1 Peperoni Pflanzenöl 600 ml Gemüsebrühe 1 TL Kurkuma 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander Salz Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini schälen, den Lauch putzen und waschen. Den Lauch in dünne Ringe, die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni … Reis-Linsen-Curry weiterlesen

Vegane Grünkohlsuppe

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Zutaten für 2 Personen: 375 g Grünkohl (TK-Produkt) 200 g Reis 1 Süßkartoffel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer Kokosöl 2 TL rote Currypaste 1 Liter Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, den … Vegane Grünkohlsuppe weiterlesen

Kubanischer Reis (Congris)

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 2 Dosen Rote Bohnen 250 g Cherrytomaten 1 grüne Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer Zubereitung: Den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen. Die roten Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Cherrytomaten vierteln, die Paprika entkernen und … Kubanischer Reis (Congris) weiterlesen

Karibischer Reis mit schwarzen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Naturreis 2 Dosen schwarze Bohnen 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Dose Kokosmilch 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer Kümmel (gemahlen) Koriander (gemahlen) 1 Limette gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Naturreis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die schwarzen Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. … Karibischer Reis mit schwarzen Bohnen weiterlesen

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 75 g Erbsen (TK-Produkt) 1 grüne Paprika 1 Stange Lauch 200 g Shiitake Pilze ½ Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 Eier 3 EL Sojasauce Sesamöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Paprika entkernen. Lauch, Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, den Lauch gründlich waschen. Die … Gebratener Reis mit Gemüse und Ei weiterlesen

Pastinakensuppe mit Kokosmilch

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Zutaten: 250 g Pastinaken 500 g Kartoffeln 125 g Langkorn & Wildreis 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch 2 TL Currypulver 1 TL Kurkuma Koriander (gemahlen) Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Pastinaken und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. … Pastinakensuppe mit Kokosmilch weiterlesen