Reis

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Reis. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Reis

Kidneybohnen-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 2 Dosen Kidneybohnen 500 g Tomaten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 1 EL Sambal Oelek 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) 250 g Basmatireis Zubereitung: Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Tomaten entstielen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch … Kidneybohnen-Pfanne weiterlesen

Gebratener Reis mit Tofu

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 300 g Broccoli (TK-Produkt) 300 g Tofu 300 g Champignons 1 Bund Lauchzwiebeln 2 EL Sojasauce Sesamöl Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli vor der Zubereitung auftauen. Den Tofu in Würfel schneiden, mit der Sojasauce mischen und eine Stunde ziehen lassen. Die aufgetauten Broccoliröschen je nach Größe … Gebratener Reis mit Tofu weiterlesen

Gebratener Reis mit Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Basmatireis 150 g Erbsen (TK-Produkt) 2 Möhren 1 Zucchini 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Zwiebeln Pflanzenöl Salz Chiliflocken Sojasauce Zubereitung: Die tiefgekühlten Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe, die Zucchini und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und … Gebratener Reis mit Gemüse weiterlesen

Dill-Bohnen mit Reis

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 250 g Langkorn & Wildreis 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 TL Kurkuma Salz Pfeffer gehackter Dill (TK-Produkt) Zubereitung: Die Bohnen 8-10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit den Bohnen anschwitzen. Währenddessen mit Kurkuma, Salz … Dill-Bohnen mit Reis weiterlesen

Reis-Linsen-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 200 g Pardina Linsen 2-3 Zwiebeln Pflanzenöl 1 TL Currypulver ½ TL Piment (gemahlen) Sojasauce Cayennepfeffer Zubereitung: Den Reis und die Linsen jeweils getrennt nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, in Längsrichtung halbieren und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. … Reis-Linsen-Pfanne weiterlesen

Gebratener Reis mit Erbsen

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 300 g Erbsen (TK-Produkt) 1 grüne Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Bund Frühlingszwiebeln Sesamöl 1 TL Chiliflocken 3 EL Sojasauce Zubereitung: Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch … Gebratener Reis mit Erbsen weiterlesen

Kichererbsen-Reis (türkisch)

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Basmatireis 125 g Kichererbsen 125 g getrocknete Tomaten 1 Zwiebel Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe Salz gehackte Petersilie Zubereitung: Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden einweichen und nach Packungsanleitung kochen. Ein paar der getrockneten Tomaten in ganz feine Streifen schneiden, die restlichen Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken. Das … Kichererbsen-Reis (türkisch) weiterlesen

Gemüse-Curry Reispfanne

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Rezept für 2 Personen: 250 g Reis Gemüsebrühe 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Zucchini 1 Zwiebel Pflanzenöl 1 TL Currypaste 1 TL Curry Salz Pfeffer Zubereitung: Den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Paprika und Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in … Gemüse-Curry Reispfanne weiterlesen

Gebratener Reis (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Naturreis 75 g Sojaschnetzel 150 ml Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark 1 grüne Paprika 1 gelbe Paprika Sesamöl 3 EL Sojasauce Salz Pfeffer Paprikapulver Currypulver Zubereitung: Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Sojaschnetzel mit der Gemüsebrühe und dem Tomatenmark aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und … Gebratener Reis (vegan) weiterlesen