Risotto

Gesunde vegetarische und vegane Risotto-Rezepte. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Arborio Risotto

Bärlauchrisotto

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Risotto-Reis 1 Schalotte 600 – 700 ml Gemüsebrühe 1 Bund Bärlauch Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Die Schalotte abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Schalotte darin anschwitzen. Den Risotto hinzufügen und einige Minuten glasig dünsten. Soviel Gemüsebrühe auffüllen, dass der Reis gerade mit Flüssigkeit … Bärlauchrisotto weiterlesen

Erbsenrisotto

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Risottoreis 500 g Erbsen (TK-Produkt) 2 Schalotten Olivenöl 1 Schuss Weißwein 750 ml Gemüsebrühe Salz 1 Handvoll frisches Basilikum Zubereitung: Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen lassen. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen. Die Schalotten glasig dünsten. Den Risottoreis dazugeben und für 2-3 Minuten anschwitzen. … Erbsenrisotto weiterlesen

Quinoa-Risotto mit Pilzen

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Quinoa 100 g Risottoreis 250 g Pilze (nach Wahl) 300 g Broccoli (TK-Produkt) 75 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Schalotte Pflanzenöl 800 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Zubereitung: Den tiefgekühlten Broccoli und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Broccoliröschen und die geputzten Pilze vierteln. Größere Exemplare noch einmal halbieren. Die … Quinoa-Risotto mit Pilzen weiterlesen

Pfifferling-Risotto (italienisch)

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Risottoreis 400 g frische Pfifferlinge 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 1 Schuss Weißwein ¾ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Die Pfifferlinge mit einem Küchenpinsel vorsichtig säubern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. … Pfifferling-Risotto (italienisch) weiterlesen

Broccoli mit Linsen-Risotto

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Broccoli (TK-Produkt) 150 g Pardina Linsen 250 g Risottoreis 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Schuss Weißwein 750 ml Gemüsebrühe Salz Muskat gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Schalotten zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Risottoreis … Broccoli mit Linsen-Risotto weiterlesen

Quinoa-Spargel-Risotto

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Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotes Quinoa 100 g Risottoreis 500 g weißer Spargel 1 Schalotte Olivenöl 125 ml Weißwein 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 2 EL Hefeflocken gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Die holzigen Enden des Spargel abtrennen. Die Spargelstangen bis zum oberen Drittel schälen. Den Spargel in circa 1-2 cm lange Stücke schneiden. … Quinoa-Spargel-Risotto weiterlesen

Rosenkohl-Risotto (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Risotto 600 g Rosenkohl (TK-Produkt) 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat 50 g Pinienkerne 50 g veganer Mandelparmesan Zubereitung: Den tiefgekühlten Rosenkohl rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl in … Rosenkohl-Risotto (vegan) weiterlesen

Rosenkohl-Risotto (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Risotto-Reis 600 ml Gemüsebrühe 600 g Rosenkohl (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zwiebel Olivenöl Weißwein Saft einer ½ Zitrone Salz Pfeffer 75 g geriebener Parmesan Zubereitung: Den Rosenkohl und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Rosenkohlröschen vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem … Rosenkohl-Risotto (vegetarisch) weiterlesen

Risotto mit Gemüse-Amaranth

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Risottoreis 300 g Möhren 200 g Erbsen (TK-Produkt) 50 g Amaranth 50 g getrocknete Tomaten 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe Olivenöl ¾ Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat 75 g Parmesan (optional) Zubereitung: Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch … Risotto mit Gemüse-Amaranth weiterlesen

Risotto mit Spinat

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Risotto 750 g Blattspinat (TK-Produkt) Olivenöl ¼ Liter Weißwein 700 ml Gemüsebrühe 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer 1 EL Dill (TK-Produkt) 75 g Parmesan Zubereitung: Den Spinat vor der Zubereitung auftauen lassen. Das Olivenöl erhitzen. Den Risottoreis dazugeben und einige Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der … Risotto mit Spinat weiterlesen