Romanasalat

Einfache und gesunde Rezepte mit Romanasalat. Die Salatrezepte sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Romanasalat

Chicorée-Romanasalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Chicorée 1 Herz Romanasalat 1 Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Die Chicorée- und Romanasalatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer glatt … Chicorée-Romanasalat weiterlesen

Romana Salat mit Mango

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Herzen Romana Salat ½ Mango 1 rote Zwiebel 2 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Die Blätter des Romana Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mango filetieren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und würfeln. … Romana Salat mit Mango weiterlesen

Salatdressing für Romanasalat

gepostet am:

Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Weinessig, Walnussöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Salatdressing verquirlen. Danach den gehackten Schnittlauch einrühren. Das Dressing ist ausreichend für 2 Herzen Romanasalat.

Römersalat mit Vinaigrette

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen 2 Herzen Römersalat 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 1 EL Wasser 2 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL flüssiger Honig Salz Zubereitung: Den Strunk der Salatherzen herausschneiden. Die Salatblätter gründlich waschen und trocken schleudern. Danach den Römersalat in gabelgroße Stücke zupfen. Balsamico Essig, Wasser, Olivenöl, Senf und Honig glattrühren. … Römersalat mit Vinaigrette weiterlesen

Einfacher Romanasalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Herzen Romanasalat 1 Schalotte 2 EL Weißweinessig 1 EL Olivenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer Salatkräuter (optional) Zubereitung: Die Blätter der Romanasalatherzen vom Strunk lösen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Weißweinessig, Olivenöl und Honig zu einem glatten Salatdressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer … Einfacher Romanasalat weiterlesen

Romanasalat mit Avocado-Dressing

gepostet am:

Zutaten: 2 Herzen Romanasalat 1 reife Avocado 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl Saft 1 Zitrone Salz Pfeffer 1 TL Rohrzucker Zubereitung: Den Strunk der Romanaherzen abschneiden. Die Salatblätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, den Avocadokern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Knoblauchzehe … Romanasalat mit Avocado-Dressing weiterlesen

Romanasalat mit Paprika

gepostet am:

Zutaten: 2 Herzen Romanasalat 1 gelbe Paprika 1 rote Zwiebel Saft einer ½ Zitrone 1 EL Olivenöl 1 TL Senf 2 TL Honig Salz Pfeffer gehackte Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Den Strunk des Romanasalats abtrennen. Die Blätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Paprika entkernen und zusammen mit dem Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel … Romanasalat mit Paprika weiterlesen

Romanasalat mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 2 Herzen Romanasalat 2 Tomaten 3 Frühlingszwiebeln 2 Peperoni 1 EL Balsamico Essig 1 TL Rohrzucker 3 EL Kürbiskernöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Romanasalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch grob würfeln. Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Balsamico Essig, … Romanasalat mit Tomaten und Frühlingszwiebeln weiterlesen