Rosenkohl

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Rosenkohl. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Rosenkohlpfanne

Linsen-Rosenkohl-Eintopf

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Tellerlinsen 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 2 mittelgroße Kartoffeln 1 mittelgroße Möhre 1 Stange Sellerie 1 große Zwiebel Rapsöl 1 Liter Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 1 TL Majoran 500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 1 Schuss Balsamico Essig Salz Pfeffer Zubereitung: Die aufgetauten Rosenkohlröschen halbieren. Die Kartoffeln schälen, die Möhre und … Linsen-Rosenkohl-Eintopf weiterlesen

Rosenkohl-Linsen-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Rosenkohl (TK-Produkt) 150 g rote Linsen 1 Zwiebel Kokosöl 1 Dose Kokosmilch ½ TL Zimt 1 TL Currypulver Salz Cayennepfeffer Zubereitung: Die aufgetauten Rosenkohlröschen halbieren. Die Zwiebel abziehen und hacken. Etwas Kokosöl erhitzen und die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Rosenkohl anbraten. Die Linsen zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. … Rosenkohl-Linsen-Curry weiterlesen

Rosenkohl-Linsen-Pasta

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Pasta nach Wahl 300 g Rosenkohl (TK-Produkt) 125 g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung: Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen. Die aufgetauten Rosenkohlröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die … Rosenkohl-Linsen-Pasta weiterlesen

Kartoffel-Rosenkohl-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Kartoffeln 300 g Rosenkohl (TK-Produkt) 1 Peperoni 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Sesamöl 1 TL Currypaste 1 EL Currypulver 1 Dose Kokosmilch Salz Cayennepfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Den Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Rosenkohlröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Peperoni putzen, … Kartoffel-Rosenkohl-Curry weiterlesen

Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Gnocchi Gemüsebrühe 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 75 g getrocknete Tomaten 1 rote Zwiebel 50 g Pinienkerne Olivenöl Salz Cayennepfeffer Muskatnuss Zubereitung: Den tiefgekühlten Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die einzelnen Rosenkohlröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein … Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne weiterlesen

Rosenkohl-Sellerie-Suppe

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Zutaten für 2 Personen: 600 g Rosenkohl (TK-Produkt) 300 g Knollensellerie 3-4 Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl ¾ Liter Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Den Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Sellerie putzen, die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden. Die … Rosenkohl-Sellerie-Suppe weiterlesen

Kartoffel-Broccoli-Rosenkohl Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 750 g Pellkartoffeln 375 g Broccoli (TK-Produkt) 375 g Rosenkohl (TK-Produkt) Gemüsebrühe 2 EL Bio-Margarine 1 Zwiebel 2 EL Mehl 250 ml Sojasahne 1 TL Paprikapulver ½ TL Muskat Chiliflocken Salz Pfeffer 100 g Bergkäse Zubereitung: Die Pellkartoffeln würfeln. Broccoli und Rosenkohl in reichlich Gemüsebrühe aufkochen und 8-10 Minuten garen. Das … Kartoffel-Broccoli-Rosenkohl Auflauf weiterlesen

Kartoffel-Rosenkohl-Suppe

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl 1 Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat 250 ml Sahne gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den aufgetauten Rosenkohl je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas … Kartoffel-Rosenkohl-Suppe weiterlesen

Rosenkohl-Pasta

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 350 g Rosenkohl (TK-Produkt) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenöl 3 Eier Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Den gefrorenen Rosenkohl auftauen, die Rosenkohlröschen vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Eier mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen. Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al … Rosenkohl-Pasta weiterlesen

Pasta mit Rosenkohl und Pinienkernen

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Hartweizen-Pasta 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 50 g Pinienkerne Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die aufgetauten Rosenkohlröschen vierteln. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl erhitzen. Die Pinienkerne darin unter ständigem Rühren 1-2 Minuten goldgelb rösten. Den Rosenkohl hinzufügen und … Pasta mit Rosenkohl und Pinienkernen weiterlesen