Rosenkohl

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Rosenkohl. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Rosenkohlpfanne

Rosenkohl-Risotto (vegan)

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Risotto 600 g Rosenkohl (TK-Produkt) 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 600 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat 50 g Pinienkerne 50 g veganer Mandelparmesan Zubereitung: Den tiefgekühlten Rosenkohl rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl in … Rosenkohl-Risotto (vegan) weiterlesen

Pasta mit Rosenkohl und Broccoli

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Pasta nach Wahl 250 g Rosenkohl (TK-Produkt) 250 g Broccoli (TK-Produkt) 1 Knoblauchzehe Olivenöl Zitronensaft 100 ml Gemüsebrühe 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Rosenkohl und Broccoli vor der Zubereitung auftauen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den Rosenkohl vierteln, die Broccoliröschen je nach Größe etwas kleinschneiden. Das … Pasta mit Rosenkohl und Broccoli weiterlesen

Tortellini-Rosenkohl Gratin

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Tortellini 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) Rapsöl Salz Pfeffer Paprika Muskat 1 Becher Saure Sahne (Bio) 125 ml Gemüsebrühe 100 g Emmentaler (Bio) Zubereitung: Den Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Saure Sahne mit der Gemüsebrühe verquirlen. Den Emmentaler Käse grob reiben. Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit … Tortellini-Rosenkohl Gratin weiterlesen

Rosenkohl-Risotto (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Risotto-Reis 600 ml Gemüsebrühe 600 g Rosenkohl (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zwiebel Olivenöl Weißwein Saft einer ½ Zitrone Salz Pfeffer 75 g geriebener Parmesan Zubereitung: Den Rosenkohl und die Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Rosenkohlröschen vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem … Rosenkohl-Risotto (vegetarisch) weiterlesen

Spätzlipfanne mit Rosenkohl

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Spätzle 300 g Rosenkohl (TK-Produkt) 200 g Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Weißwein Salz Pfeffer Kümmel 1 Becher Sahne Zubereitung: Den Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die aufgetauten Rosenkohlröschen vierteln. Die Champignons putzen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in … Spätzlipfanne mit Rosenkohl weiterlesen

Rosenkohl-Pastinaken-Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 250 g Pastinaken 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Cayennepfeffer Muskat 1 Becher Crème fraîche Zubereitung: Den Rosenkohl auftauen. Die aufgetauten Rosenkohlröschen vierteln. Die Pastinaken putzen, in Längsrichtung halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin glasig dünsten. Die … Rosenkohl-Pastinaken-Gemüse weiterlesen

Spaghetti mit Rosenkohl

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spaghetti 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 1 rote Peperoni 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Cayennepfeffer Thymian Zitronensaft gehackte Petersilie (TK-Produkt) Zubereitung: Den Rosenkohl auftauen lassen und vierteln. Die Peperoni putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Peperoni und Knoblauch etwas anschwitzen. Den Rosenkohl … Spaghetti mit Rosenkohl weiterlesen

Rosenkohl-Linsen Gericht mit Fusilli

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Fusilli 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 200 g rote Linsen 3 EL Walnusskerne 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat 1 Becher Sahne Zubereitung: Den Rosenkohl auftauen lassen und vierteln. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebel und den Knoblauch … Rosenkohl-Linsen Gericht mit Fusilli weiterlesen

Rosenkohl-Süßkartoffel-Curry

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Zutaten für 2 Personen: 350 g Rosenkohl (TK-Produkt) 1 Süßkartoffel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 walnussgroßes Stück Ingwer Rapsöl 2 TL Currypulver 1 Dose Kokosmilch 1 TL gekörnte Brühe (Bio) Salz Zitronengras (gemahlen) Koriander (gemahlen) Zubereitung: Den Rosenkohl rechtzeitig auftauen lassen und halbieren. Größere Rosenkohlröschen vierteln. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel, … Rosenkohl-Süßkartoffel-Curry weiterlesen

Rosenkohl-Spätzle-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 300 g Spätzle 500 g Rosenkohl (TK-Produkt) 3 Zwiebeln Öl Salz Pfeffer Kümmel Muskat 100 g geriebener Käse (optional) Zubereitung: Den Rosenkohl etwas antauen lassen, halbieren und in Salzwasser circa 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und erst einmal beiseite stellen. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebel schälen und … Rosenkohl-Spätzle-Pfanne weiterlesen