Rosenkohl

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Rosenkohl. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Rosenkohlpfanne

Rosenkohl-Hirse Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 250 g Hirse 750 g Rosenkohl (TK-Produkt) 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen ½ Liter Gemüsebrühe Öl Salz Pfeffer Muskat 1 Becher Sahne 100 g geriebener Käse (z.B. Parmesan) Zubereitung: Die Hirse mit möglichst heißen Wasser gründlich waschen, da sie ansonsten leicht bitter schmecken kann. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein … Rosenkohl-Hirse Auflauf weiterlesen

Rosenkohl Reis Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Rosenkohl 1 Tasse Langkorn und Wildreis Pflanzenöl 125 g gewürfelter Speck 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer gehackte Petersilie (TK-Produkt) 200 g geriebener Emmentaler Zubereitung: Den Rosenkohl putzen waschen und der Länge nach halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Rosenkohl in … Rosenkohl Reis Auflauf weiterlesen

Kartoffel Rosenkohl Auflauf

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Kartoffeln 500 g Rosenkohl 1 Zwiebel 125 g gewürfelter Speck 250 g Hackfleisch Öl 1 Becher Sahne 200 g geriebener Käse Milch Zucker Salz Muskat Paprika Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Kartoffelstücke mit dem Rosenkohl in einem … Kartoffel Rosenkohl Auflauf weiterlesen

Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch und Ingwer

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Zutaten für 2 Personen: 500 g Rosenkohl 1 Zwiebel 1 walnussgroßes Stück Ingwer 150 – 200 ml ungesüßte Kokosmilch 2 TL Currypulver 400 ml Gemüse Bouillon Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rosenkohl waschen und den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen. Je nach Größe den Rosenkohl halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und … Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch und Ingwer weiterlesen

Rosenkohl-Reis Pfanne

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Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Basmati Naturreis 1 Zwiebel Olivenöl ½ TL Curry ½ TL Kurkuma 2 Tassen Gemüsebouillon (Instant) 500 g Rosenkohl Cayennepfeffer 1 Tasse Wasser 1 Prise Salz 1 Becher saure Sahne Zubereitung: Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Rosenkohl waschen und den Strunk großzügig abtrennen. Die äußeren Blätter … Rosenkohl-Reis Pfanne weiterlesen