Rucola

Einfache und gesunde Salatrezepte mit Rucola. Die Salate sind leicht zuzubereiten und basieren auf vollwertigen, frischen Lebensmitteln.
Rucola (Großaufnahme)

Rucola-Couscous-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 1 Tasse Couscous 1 Tasse Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Orange 1 TL Chiliflocken 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Saft der Orange auspressen. Den Couscous mit der Gemüsebrühe, dem … Rucola-Couscous-Salat weiterlesen

Rucola-Sahne-Pasta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g italienische Pasta 125 g Rucola 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone Olivenöl 250 ml Sahne 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. … Rucola-Sahne-Pasta weiterlesen

Kopfsalat mit Rucola

gepostet am:

Zutaten: 1 Kopfsalat 2 Handvoll Rucola 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Weinessig 3 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Kopfsalat und Rucola waschen und trocken schleudern. Den Kopfsalat in gabelgroße Stücke zupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken. Weinessig, Olivenöl, Honig, … Kopfsalat mit Rucola weiterlesen

Rucola-Feta-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 100 g Fetakäse 50 g schwarze Oliven 1 Zwiebel 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Feta in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebel abziehen und … Rucola-Feta-Salat weiterlesen

Rucola Salat mit Himbeeren

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 75 g Himbeeren 3 EL Walnusskerne 2 EL Weinessig 2 EL Walnussöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Weinessig, Walnussöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Rucola und … Rucola Salat mit Himbeeren weiterlesen

Rucola Salat mit Oliven

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 75 g schwarze Oliven 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe ½ Zitrone 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Oliven entsteinen und vierteln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, … Rucola Salat mit Oliven weiterlesen

Rucola Salat mit Himbeeressig

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 125 g Rucola 1 Knoblauchzehe 2 EL Himbeeressig 2 EL Haselnusskernöl 1 TL Honig 1 TL Senf Salz Pfeffer Zubereitung: Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Himbeeressig, Haselnusskernöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren. Den gehackten Knoblauch unterziehen. Den Rucola Salat … Rucola Salat mit Himbeeressig weiterlesen

Feldsalat mit Rucola und Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 150 g Feldsalat & Rucola 200 g Kirschtomaten 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer italienische Kräuter (TK-Produkt) Zubereitung: Feldsalat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Balsamico … Feldsalat mit Rucola und Tomaten weiterlesen