Safran

Gesunde vegetarische und vegane Rezepte mit Safran. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und basieren auf vollwertigen, unverarbeiteten Lebensmitteln.
Safran in Holzschälchen

Safran-Kartoffelsuppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 1 kg Kartoffeln 1 Zwiebel Olivenöl 1 Liter Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 3 Eigelb ½ TL Safran (gemahlen) Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel zugeben und ein … Safran-Kartoffelsuppe weiterlesen

Afrikanische Couscous-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Couscous 2 Karotten 1 kleine Zucchini 1 kleine Aubergine 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote Pflanzenöl 1 Dose stückige Tomaten 250 ml Gemüsebrühe Salz 1 TL Honig ½ TL Zimt ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander 1 Msp. Safran (gemahlen) Zubereitung: Karotten, Zucchini und Aubergine schälen und in kleine … Afrikanische Couscous-Pfanne weiterlesen

Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 350 g Bandnudeln 1 Zucchini 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Pinienkerne Olivenöl Salz Pfeffer 1 Becher Sahne 1 Msp. Safran (gemahlen) Zubereitung: Die Zucchini gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Olivenöl … Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce weiterlesen

Baghali Polo

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Basmatireis 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) gesalzenes Wasser Safran (gemahlen) 50 g Dill (TK-Produkt) Öl 2 geschälte Kartoffeln (optional) Zubereitung: Die Dicken Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Den Basmatireis in kräftig gesalzenem Wasser aufkochen und für circa 5-6 Minuten köcheln lassen. Da der Reis später … Baghali Polo weiterlesen

Paella mit Dicken Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen: 250 g Langkornreis 300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt) 150 g grüne Bohnen (TK-Produkt) 150 g Erbsen (TK-Produkt) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 kleine Dose Mais 100-150 g schwarze Oliven (entkernt) Olivenöl 2 TL Kurkuma 1 TL Paprikapulver ½ TL Zimt Chilipulver 400-500 ml Gemüsebrühe Safran Salz Zubereitung: Das Tiefkühlgemüse rechtzeitig aus … Paella mit Dicken Bohnen weiterlesen